日本2022年畢業生的「人氣就業企業排行」大公開!遊戲業界的第1名果然是…!   PS5的未來將在「PlayStation Showcase 2021」揭曉!   Dead by Daylight × Resident Evil合作內容公開!追跡者、里昂、吉兒登場!   今年冬天在《OlliOlli World》的個人冒險中翻板、輾磨,大玩各種招式!   介紹位於蒙特婁的新獨立工作室「Haven」   【情報解禁】KOF XV新角色「不知火舞」公開角色介紹影片!   日本知名足球選手三浦知良與世界足球競賽締結夥伴契約!「KING KAZU」將於世界足球競賽中登場!   Rose在《SFV》重現她在《Street Fighter ZERO》系列的根源 

arpara VR 5K頭顯及一體機全球首發 超小屏幕實現超大視角

科技

北京2021年6月1日 /美通社/ -- 新銳硬核VR設備開發商 arpara 於5月31日舉行「在平行世界遇見你 -- 全球虛擬發佈會」,正式發佈新一代5K 超清 arpara VR 頭顯及 arpara VR 一體機,同時在虛擬「主持人」的帶領下,arparaland 平行世界也首次對外展示。

這次發佈的 arpara VR 頭顯及一體機,率先採用了雙1.03寸Micro-OLED屏幕,分辨率達2560 X 2560,雙眼實現了5K X 2.5K的超清效果,首次將超高PPI、大視角、低延遲、輕薄體量等關鍵體驗特性集成於一體。區別於LCD 及AMOLED屏,Micro-OLED 的PPI達到驚人的3514,有效解決了顆粒感問題,畫質細膩度比普通頭顯高出5-6倍,高開口率避免了紗窗效應,1μs響應速度降低了整體的響應延遲,配合獨特的光學設計,在超小體積上創造了超大的視覺效果,或將成為下一代VR頭顯標配。

兩款產品在重量體積上表現出色,arpara VR 頭顯重量200g,只有普通VR頭顯的三分之一,相當於一部 iPhone 12 Pro,arpara VR 一體機機身重量僅為380g,同類最輕。在佩戴上,不同於普通VR設備的三角式力學原理,arpara 團隊採用硬支撐後置力學原理,頭帶15度上揚設計,分散了機身重量,兼顧平衡與舒適,配合親膚材質,適合長時間佩戴。

arpara VR 頭顯視場角95度,屈光度-1D~5D,瞳間距56 mm~72mm,用戶可自主調節,最高刷新率達120Hz,畫面流暢無拖影,大幅降低眩暈感,對比度1000000:1,色域相當於127% sRGB,雙聲道立體聲定向音頻,清晰自然,可連接手機、電腦與遊戲機,配合6DoF定位套件實現PCVR體驗,暢玩 Steam VR 平台各種大作。

arpara VR 一體機搭載高通XR2芯片,具有6倍屏幕分辨率驅動功能,8K硬解,11倍AI處理性能,大容量4600mA電池超長續航,95度視場角自然視野,90Hz刷新率流暢視覺,雙聲道數字揚聲器,同時配備3.5mm耳機口,視音融合創造絕佳沉浸體驗。arpara VR 一體機配置了4個攝像頭,採用inside-out 頭手6DoF追蹤技術,擺脫線纜束縛,支持VR手柄體感操控,無線/有線串流,Steam VR 等海量內容任意選。

跟隨虛擬「主持人」的「夢境」,平行於現實世界的 arparaland 正式亮相,這是 arpara 團隊設計製作的一個虛擬社交平台,目標打造成為一個高自由度、可創造的虛擬生態,幫助用戶實現內心渴望的「第二人生」。用戶可以按照自己的想像,親手創造物品、環境、角色、形象等一切,不同於傳統互聯網社交平台,這些由用戶原創的虛擬形象、道具等將記錄在合規區塊鏈上,實現所有權確權並永久保存。

虛擬社交是平台的基礎服務,支持多人互動,可投屏一起刷電影,玩桌游,看脫口秀,也可以發起活動、比賽,邀請好友參與。平台還會提供完備的拖拽式工具,無需編程就可以動手建造,通過avatar 捏臉創建虛擬形象,體驗漢服、角色扮演,cosplay 輕鬆實現。除社交娛樂,arparaland 還支持投屏演示、協同會議、遠程討論、虛擬桌面等工作場景,企業或個人用戶還可以設計專屬的虛擬總部或辦公室。

arparaland 平台預計於2021年8月推出,初期支持 arpara 一體機,在PC端支持 arpara 頭顯,後續將陸續支持多端服務,實現多平台用戶的無縫接入,並開放全球IP方入駐,在虛擬世界開設主題樂園、舉辦演唱會等。

目前,arpara VR 頭顯在官網arpara.net已開啟預售,售價599美金,預計8月首批發貨,arpara VR 一體機將在此後不久開啟預售通道。

媒體聯絡:于詩瑤
電話:+86-13644959043
郵箱:[email protected]
官方網站:www.arpara.net

PR Newswire

隨機科技新聞

PureVPN