【實測篇】便於收納隨身攜帶RAYCOP可攜式吸塵器!   HYDE個人活動20週年紀念遊戲《HYDE RUN》正式發布日確定!同時公開遊戲內畫面預告!   名作挖洞電玩遊戲登場!「au Smart Pass Premium經典電玩遊戲」中追加多款電玩遊戲!   最新一期「State of Play」將於 7 月 9 日播出並釋出「死亡循環」實機遊玩影片!   傘大又厚實的香菇…!「電競香菇」靜岡縣產的菌種香菇開始販售!   萊莎新造型!「萊莎的煉金工房」系列累積銷售 100 萬套紀念服裝免費提供!   人氣VTuber彩虹社推出《快打旋風V》社團活動「#にじストV部」!長達6小時對戰直播!   《Among Us》官方授權週邊確定發售!船員們變成紓壓小物! 

杭州90後團隊開啟杭州海外傳播新可能 互動漫畫詮釋「神秘良渚」

科技

杭州2021年9月2日 /美通社/ -- 今年,杭州市文化廣電旅遊局在海外社交媒體平台發佈「良渚文化互動漫畫」,杭州本土90後海歸團隊杭州譯河文化創意有限公司創作的線上互動漫畫Hangzhou2X2,在Facebook等海外社交平台引發熱議,成功讓良渚文化「活起來」,「出圈」海外。

 

以良渚文化為主題,互動漫畫為載體的Hangzhou2X2為全球粉絲帶來一場線上旅行全新體驗。自3月第一集正式發佈到8月完結篇完美收官,短短四個月內,Hangzhou2X2總曝光數約307,779次,總互動數達10,085次,吸引了約9,214名粉絲的在線互動,在海外社交媒體平台再次掀起了一場探秘良渚熱潮。

海外疫情的持續滌蕩之下,虛擬旅遊行業不斷破陳出新,以不同方式讓人們感受旅行。Hangzhou2X2抓住這一熱潮,再次突破傳統旅遊場景,將選擇權交由讀者,為其帶來一場沉浸式的良渚之旅。

為了更好地將良渚文化推向世界,譯河文化與澳洲百萬粉絲級的Instagram知名博主Tara Milk Tea進行合作,創作了以她為原型的漫畫主人公。中外的年輕人們通過線上交流互通,讓全世界各個國家的人都能見證和瞭解良渚文化的獨特魅力。團隊負責人方晨霖表示,「對我們來說,這個互動漫畫也像是一份給家鄉的禮物,在創作過程中也讓我們對家鄉的深厚文化底蘊有了更深一度的瞭解。」

Tara也覺得這趟虛擬之旅很神奇,她說:「看到以我為原型的主角穿著良渚時期的服裝,感覺就像是我自己穿越了時空,真實地感受這段歷史。」

互動漫畫以一種全新方式展示了良渚文化的社會架構,良渚人的日常生活,水稻耕作的農業技術,超前時代的水利系統等等。以經典四格漫畫的形式,每一集漫畫結尾都設置有兩個選項,由觀看漫畫的網友們選擇劇情推進方向。此次活動還邀請到了良渚博物院專家夏勇進行全程指導,以確保相關內容的專業度。

除了漫畫本身,活動還發起了兩大線上副線遊戲 -- 填色良渚和尋找良渚,前者以治癒系填色的方式讓全球粉絲展現自己對良渚神徽 -- 神人獸面紋的理解,後者將良渚元素巧妙融入當代杭州城市景象,亟待觀眾進行探索。

在2021,以互動漫畫為首,杭州推出「白噪音歌單」、「跟著專家游杭州」視頻等內容,通過互動活動、意見領袖營銷和媒體公關全方位推介杭州,構建具有杭州特色的海外話語體系,以更國際化、年輕化、多樣化的方式,向世界呈現古今交融的城市文化盛景。

更多相關資訊:
https://youtu.be/4sr0WlrIpK4



PR Newswire

隨機科技新聞

NordVPN