GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《FINAL FANTASY IV》像素復刻版確定將於9月9日(四)上市!9月24日以前在Steam上還有促銷活動!   ASUS將於日本發售「機動戰士GUNDAM」限定聯名款!夏亞的3倍速路由器!   《Away: The Survival Series》將於今夏末登陸PlayStation 5   頭等艙愛情故事   《The Elder Scrolls Online》主機增強版6月8日登陸PS5   打造家居電競樂園!「IKEAxROG」 電競系列香港開賣   殺怪Roguelike遊戲《Curse of the Dead Gods》明天上市:7個遊戲提示不可不知   FIA Certified Gran Turismo Championships於2021賽季隆重回歸 

三星全方位5G VoNR解決方案於行動SoC技術領域取得長足進展

科技

三星電子日前宣佈針對5G通話服務,已開發全方位新無線電語音服務(VoNR)解決方案,並適用於全球行動裝置製造商和網路供應商。借助VoNR全方位解決方案,三星提供更順暢的SoC開發流程與5G VoNR服務部署。
 

VoNR技術可同時支援5G網路語音通話和數據服務使用。現行5G網路於語音通話時,將切換至4G網路;而VoNR技術則不需來回切換網路,因此語音通話時可維持快速連線。用戶語音通話時,依然能暢玩高效能遊戲或觀賞高畫質串流影片,享受真正的5G飆網快感。
 

三星VoNR解決方案涵蓋IP多媒體子系統(IMS)、服務品質(QoS)和系統交遞等核心技術。
 

三星全方位VoNR解決方案採用Exynos晶片

 

IMS為VoNR的核心技術,其能於單一IP網路內,實現多項多媒體服務-例如音訊、影片和廣泛的數據服務。而針對4G語音通話(VoLTE)使用的IMS,則依循三星5G NR通信協定設計,其架構有助於維持與VoNR服務的穩定相容性。該協定為軟體層的集合,用於執行跨裝置交流數據所需的通訊協定。
 

三星亦開發能為5G VoNR提供穩定支援的QoS,以及使鄰近網路基站之間交遞不受阻礙的技術。QoS能分析使用該網路的數據流,並即時判斷服務的優先順序。此外,三星的協定堆疊於優先排序上,隨時隨地將語音通話置於首位,進而提升VoNR的服務品質。
 

三星電子系統半導體事業部副總裁Jonghan Kim表示:「隨著5G智慧型手機用戶數持續成長,各類型的5G技術和服務需求亦日益提升。三星將持續打造新世代行動通訊技術,包括VoNR服務支援等,以更快的速度匯聚用戶。」
 

三星持續於邁向5G的過程中樹立里程碑,包括2018年推出的Exynos Modem 5100,其為業界首款完全符合5G電信標準(5G NR Release-15)的多模式晶片組。今年1月,三星推出首款整合5G數據機晶片的旗艦行動SoC-Exynos 2100,持續展現強勁的研發動能。
 

三星今年7月於新加坡參與業界首例商用VoNR部署後,旋即快馬加鞭,提供全球行動裝置製造商5G VoNR整合式解決方案,同時與全球網路公司攜手進行VoNR的下一波部署,緊鑼密鼓地展開在地化與自動化測試。

Samsung

隨機科技新聞

Micorsoft