GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  日本最大的虛擬貨幣交易所Coincheck為擴大NFT業務開始招募合作夥伴   《緋紅結繫》現已推出,遊戲攻略助你完全發揮靈能潛力   《Godfall》於8月10日登陸PS4,同時推出全新「Fire & Darkness」擴充內容   《Forspoken》將於2022年登上PS5   Rose在《SFV》重現她在《Street Fighter ZERO》系列的根源   六月份PlayStation Plus遊戲:《行動代號:探戈》、《Virtua Fighter 5: Ultimate Showdown》、《Star Wars:中隊爭雄》   Nintendo Switch上的「Twitch」收看服務開始!還可透過大螢幕觀賞!   區塊鏈遊戲「The Sandbox」中的土地「 LAND」已經在可以輕鬆買賣NFT的平台「 Coincheck NFT(β版)」上販售! 

【CES 2022】三星最新產品與科技幕後專家探討未來創新①

科技

*此為全球發布中譯新聞稿,實際產品上市資訊依各市場公告版本為準*

 

面對瞬息萬變的世界,我們必須不斷地創新與適應。為順應時代趨勢,三星電子以最新產品及科技,提供振奮人心的未來新方向。

 

CES 2022為廣大參訪者及線上觀眾,提供一覽三星電子為迎向美好未來而打造種種創新的機會。從樹立標竿的革命性顯示器、家電到產品與服務,三星電子於全球規模最大的科技盛會中,為近在咫尺的未來,勾勒人類日常生活的樣貌。

 

三星CES 2022展區匯集多項吸睛創新科技,而其中不容錯過的產品技術為何?為獲得解答,三星新聞中心直搗源頭,專訪實現創新科技的專家們,分享值得進一步深入探究的展出內容。

 

三星新聞中心將透過二篇報導,為讀者一一解密。首先邀請三星家電事業部副總裁Telly Lee及影像顯示事業部Jungrae Kim,分享三星如何設計最新家電及微型投影機,滿足消費者快速演變的生活型態。

 

Bespoke廚房:與用戶生活型態同步演進的家電產品

▲三星家電事業部副總裁暨廚房產品規劃團隊負責人Telly Lee與三星Bespoke French Door冰箱合影

 

問:可否請您介紹CES 2022中所展示的家電產品及科技? 

 

此次,我們聚焦於Bespoke廚房的推出,其以多元的冰箱型態及色彩組合,營造絕佳視覺效果。Bespoke廚房以旗艦級Bespoke冰箱打頭陣,三星已將Bespoke產品線拓展至美國市場,並納入4門及3門FDR(French Door冰箱)機型,這意味繼2021年推出4門Flex冰箱、Bottom Mount Freezer冰箱及單門Column冰箱後,產品陣容的重大擴展。

 

Beverage Center飲料中心為三星Bespoke冰箱的創新特點。Beverage Center飲料中心採用隱藏於門內的飲水機設計,以一體式流暢造型,提供便利、衛生的解決方案。除全新Bespoke冰箱,我們亦同時展示其它色彩繽紛的Bespoke廚房產品,例如爐具烤箱及洗碗機。

 

近來,美國用戶們崇尚現代感的廚房設計。我們希望藉由Bespoke系列的推出,用戶們可根據個人風格,融合室內空間的同色系,或具強烈視覺效果的跳色系,恣意搭配屬於自己的廚房空間。

 

我們也於本次CES展示搭載聯網體驗的SmartThings Cooking。透過此技術,用戶可直接獲得推薦食譜及資訊,節省備料及烹飪的時間。SmartThings Cooking能推薦符合個人口味及飲食限制的食譜,量身打造專屬的飲食計劃;烹飪時,亦具備同步傳送食譜至三星烹飪裝置的技術。

 

問:此次嶄新的Bespoke陣容中,CES參觀者不容錯過的特色或亮點為何?

 

首先,我想特別強調Bespoke系列色彩及材質的延伸應用,為渴望透過冰箱反映個人品味的用戶們提供多樣化選擇。自2021年Bespoke系列於美國市場推出以來,我們觀察到客製化設計的市場需求持續升溫,而此為2022年Bespoke冰箱陣容增添French Door新成員的原因之一。此款冰箱共推出12種配色,意即4門冰箱可組合超過2萬種不同的顏色組合,相信市面上無任何一款冰箱,如同三星電子提供如此多元的選擇。

 

功能亦為不容錯過的一大亮點。如Beverage Center飲料中心搭載1.4公升AutoFill自動注水壺,以及可達4.1公斤冰塊容量的Dual Auto Ice Maker雙製冰機。此外,FlexZone獨立變溫室提供五種溫度模式,以最佳溫度保鮮肉類、海鮮、水果及蔬菜等食材,上述獨特功能皆有助於為用戶的日常生活帶來更多便利。

 

Bespoke冰箱系列亦將推出Family Hub機型,用戶可享受更加智慧的廚房體驗。藉由該款冰箱的正面大螢幕,用戶可於廚房欣賞音樂及影片,同時具備控制廚房電器及智慧裝置的功能。Bespoke Family Hub無縫整合冰箱門板、極致美學設計及極窄邊框,完美相融於任何空間。

 

最後精彩亮點為率先於韓國上線的Bespoke Atelier應用程式,未來將於全球市場問世。用戶可透過該應用程式,飽覽橫跨不同時期、流派及主題,來自全球藝術家的170多件藝術作品。透過推薦藝術作品,用戶可依據自己的鑑賞品味客製顯示畫面,打造個人專屬藝廊。此外,當用戶以聽覺模式展示藝術作品時,可借助旁白及字幕獲得解說,猶如從舒適的廚房空間,亦步亦趨地跟隨博物館導覽員,展開一場藝術鑑賞之旅。

 

▲ 三星推出的Bespoke Family Hub冰箱

 

問:過去二年,人們生活的方式發生巨大變化,非接觸的互動模式逐漸成為新常態,也因此有助於拉近人際關係的科技變得日益重要。您認為於CES 2022中所展示的產品及科技,將對人們生活產生何種影響呢?

 

隨著用戶於家中的時間拉長,「以家為中心」的生活模式已逐漸成形,我們預估此股趨勢將持續至2022年。於此同時,隨著第26屆聯合國氣候大會(COP26)的召開,以及全球環保法規日趨嚴謹,永續發展議題儼然成為備受關注的顯學。考量用戶生活型態及關注議題的改變,三星電子致力打造「客製化、智慧化、綠色永續」的廚房解決方案。

 

我們的客製廚房解決方案,專為於廚房耗費大量時間、且渴望改造個人空間的用戶而設計。三星透過Bespoke產品陣容的拓展,提供更多元化的冰箱類型及顏色選擇,協助用戶建構符合個人生活型態、空間設計美學的客製廚房。

 

居家時間增加,掀起一波自煮風潮。為打造「更智慧」的廚房,讓家庭煮夫煮婦們輕鬆下廚,三星電子推出一款量身訂製的烹飪行程規劃服務SmartThings Cooking-從搜尋食譜到客製飲食計劃,甚至日常雜貨採買,皆可一次滿足。SmartThings Cooking搭載Whisk’s Food AI技術,能根據用戶的口味、飲食需求,及家中現有生鮮雜貨,推薦個人化食譜及膳食計劃;此外,用戶亦能透過此服務,藉由Whisk網路訂購最喜愛的雜貨零售品牌,享受便捷一站式採買體驗。而下廚時,SmartThings能使用戶享受無縫烹飪體驗,同時連結用戶家中的智慧三星廚房家電。

 

於Family Hub助陣下,用戶甚至可於冰箱正面顯示螢幕使用此項功能,並同步操控家中其他家電。

 

最終,我們的廚房解決方案逐漸走向「綠色永續」。Bespoke冰箱專為高效能而生,採用可更換門板設計,以延長使用壽命。三星電子將持續深耕綠色科技,致力為電器注入先進技術,同時肩負環境永續的重責大任。

 

The Freestyle : 跳脫空間限制的螢幕

▲ 三星影像顯示事業部Jungrae Kim展示於CES亮相的新款微型投影機The Freestyle

 

 問:請說明研發The Freestyle產品的動機為何?

 

自人們的生活受疫情影響,個人空間的重要性與日俱增,臥室此類的休閒空間尤其如此。我們觀察到用戶逐漸以該空間作為娛樂產品的使用場域,更發現愈來愈多人在善用舒適安靜居家空間的同時,亦熱衷於露營等戶外活動。我們希望三星產品可反映時下流行趨勢,使用戶不受空間限制、隨時隨地投入使用。在此動機下,專屬個人、可靈活移動的智慧螢幕-The Freestyle,於焉誕生。

 

問:The Freestyle有何獨特之處?

 

Freestyle旨在為用戶提供嶄新境界的實用功能,於外觀造型即能感受與眾不同之處。為讓用戶日常方便攜帶,我們為The Freestyle採用重量僅830公克的輕量設計,無論上山下海,皆能隨身同行,此為該產品的最大優勢。

 

此外,The Freestyle的架設程序十分簡易。僅需放置The Freestyle並開機,即大功告成。The Freestyle導入業界領先技術,具備全自動梯形及水平修正功能,能依據投影表面和角度自動調整螢幕,隨時呈現完美的畫面比例。

 

用戶可透過帳號設定,輕鬆存取主流OTT服務,享受無縫的觀影體驗。此外,我們亦採用獨步業界的遠距語音控制技術,一旦螢幕處於啟用狀態,用戶便可透過語音指令搜尋內容;而當螢幕處於關閉狀態時,用戶可將裝置用於音樂播放或詢問當日天氣,發揮智慧揚聲器的作用。

 

The Freestyle的畫質及音效-任何顯示器中最基本重要的功能­­亦值得深究。其採用三星電視畫質引擎,可根據投影壁面的顏色及色調自動調整白平衡;亦採用雙被動輻射器,藉以產生細節豐富、高品質的低音,隨時隨地享受劇院級音效。

 

 

問:為呼應三星電子「螢幕無處不在」的願景,The Freestyle適用多種使用途徑,發揮最大便利性,可否舉例說明?

 

首先,Freestyle可便利地架設於用戶臥室。入睡前,用戶可利用裝置一體式支架,將投影螢幕從牆壁移至天花板,繼續舒適地觀賞影片。Freestyle亦可輕鬆置於餐桌,打造嶄新的娛樂空間。

 

為善用空間,開發人員亦提出嶄新架設方案。透過巧妙設計,用戶可將該裝置連接E26標準燈座(註一),置於桌面或地板使用,無需另外供電或接線,即可享受娛樂零設限。

 

供電方面,The Freestyle支援USB-PD及50W/20V以上電源輸出電池(註二),不論在移動中或露營等情境,皆可隨處投影。而未使用投影時,配置變色龍模式及半透明上蓋的The Freestyle亦可作為氣氛燈使用。

 

我們同時與三星行動通訊事業部緊密合作,為The Freestyle配置了一個可與Galaxy裝置同步的按鈕,按下該按鈕時,便可將Galaxy裝置作為遙控器使用;若無可用的Wi-Fi網路,則能切換行動熱點。於產品開發歷程中,每一處小細節盡顯設計巧思,不論居家或戶外場域,皆可輕鬆便利使用。

 

 

註一:連接燈頭供電功能將於北美率先推出。
註二:三星不負使用第三方生產電池產品之責任。

Samsung

隨機科技新聞

Micorsoft