擁有獨門設計的羽量級電競滑鼠「Xtrfy MZ1-Zy’s Rail」將於日本上市!   山下智久向梅原選手討教STREET FIGHTER V!第2部「TOMO’S GAME ROOM supported by Onitsuka Tiger」公開!   到底哪裡不一樣?各款Nitendo Switch性能統整!   不容錯過!E3 2021「SQUARE ENIX PRESENTS SUMMER SHOWCASE」發表內容統整!   了解《Star Trek Online》如何重建克林貢帝國   日本大手能量飲料品牌 ZONe推出新風味「mad_hacker」   Sanwa Supply開始販售超簡約的電競桌「100-DESKG004」!喜愛簡約設計的人必看的品項!   出道放送情報合集!VTuber介巨頭彩虹社有五名新人出道! 

Paper Planes 你的紙飛機飛進陌生人手機,超越語言全球傳情

商業

在 Google Play 上看到一個最新推出的小遊戲叫做「 Paper Planes (紙飛機)」,在昨日(9/21)國際和平日推出,這算是一個互動實驗,透過有創意、有溫度的數位技術,去連結全世界的人進行一種不需語言卻有故事的互動。

當你一打開「 Paper Planes 」,你會看到地球上有滿天飛舞的紙飛機,裡面的每架紙飛機都是世界各地人們真實投射出的漂流信,你可以射出自己的紙飛機,也可以捕捉他人的紙飛機,然後觀看你的紙飛機在地球各處旅行的足跡。

你還記得多年前有一部動畫:「紙上傳情」嗎?「 Paper Planes 」或許就有那樣的三分韻味,當然這樣的漂流信 App 之前也有,甚至做成紙飛機的模式也不少,但「 Paper Planes 」更有趣的重現了摺紙與捕捉的真實感,用蓋郵戳超越文字侷限,讓紙飛機的環球旅行更有神秘期待和輕鬆樂趣。




打開「 Paper Planes 」,在攤開來的信紙上,蓋上屬於你的特殊郵戳,郵戳上會有你當下的時間與地點,還有自動產生的圖形。

然後開始依據指示,把白紙摺成一架紙飛機。



完成紙飛機後,轉動手機,然後把你的手機想像成就是那架紙飛機,輕輕的投射出去(當然,千萬不要放開你的手!)。

這時候你的紙飛機就會飛出螢幕,開始到全世界各地旅行,尋找遇上他的人。



此時你也可以成為紙飛機的捕捉者,拿起網子,揮動手機,捕捉天空飛過的某一架紙飛機,打開來看,或許這架紙飛機已經遇到了其他幾位世界不同國家的朋友,而你也可以在信紙上蓋上屬於你的國家的戳印。

然後繼續把這架紙飛機摺起來,投射出去,讓他繼續到世界各地尋找機遇。



過一段時間,你可以回到「 Paper Planes 」,看看之前自己丟出去的紙飛機,是不是已經飛進別人的手機,然後你可以打開自己的紙飛機,欣賞別人在你的信紙上蓋上的新郵戳。



或是你可以從下方的 3D 地球,重新播放一遍紙飛機目前的旅行路線。

「 Paper Planes 」是一個有意思的全球互動小遊戲,超越語言,用虛擬但真實的紙飛機互動,傳遞不同國家不同人的情感連結,或許你也可以抽空玩玩看,感受一下虛擬世界也是有故事的溫暖,期待一次紙飛機神奇的環球旅行。

延伸閱讀相關文章:

「 Paper Planes 」 Android App

轉貼本文時禁止修改,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang(異塵行者),及附上原文連結:Paper Planes 你的紙飛機飛進陌生人手機,超越語言全球傳情


喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source:: playpcesor.com

隨機商業新聞

NordVPN