Pokémon GO虛擬背景桌布免費供下載!   Nintendo Switch的Joy-Con即將降價!   闇影詩章‧霸者之戰、呪術廻戰合作活動 能得到合作道具   一月份PlayStation Plus遊戲:《Maneater》、《Shadow of the Tomb Raider》以及《Greedfall》   完美世界蕭泓:疫情將會激發電競行業新增長   玩上千遍也不厭倦「寶可夢不可思議的迷宮 救難隊 DX」介紹影片&CM大公開!   「快打旋風V」全角色免費試玩中!   成為《Marvel’s Spider-Man: Miles Morales》中的Superstar超級英雄 

叫不動別人幫你做,最大的原因是因為自己也不想做

商業
上次聽到一個媽媽在抱怨:「唉,我的孩子,都不幫忙做家事。」 「家裡一團亂,東西都不歸位。」 「怎麼叫他們收,都沒用。」 「你們都怎麼教孩子的?我們家簡直亂的像豬窩一樣……。」 顯然這個話題吸引了所有媽媽。 大家紛紛靠過來,紛紛呼應剛剛那位媽媽說的話。 大家都有一樣的問題:孩子不收東西。 不幫忙做家事。 不維持整潔。 不過,大家講了一圈,還是沒有「解答」。 直到有一位媽媽突然說了。 「我倒是有個習慣……。」 大家轉過頭來看那位媽媽。 什麼習慣? 「我都是先說服自己,收東西很有趣、很有趣、很有趣。」她說:「然後當我開始收東西,命令小朋友過來,他們也會跟著收了。」 嘩? 這麼神奇? 那個媽媽繼續說明。 「我發現,」那位媽媽說:「如果我自己都不想收,孩子是『感覺』得到的。」 我覺得蠻有道理。 大人經常認為,小朋友不「幫忙」。 重點是,為何我們需要小朋友幫忙? 是真的想訓練他們?還是只是希望他們分擔一些些討厭又痛苦的家裡事? 我們應該問自己一個問題:「我們自己,想收這些東西嗎?」 如果我們自己都是想收的,其實不必這麼擔心,因為很快的,孩子肯定會變成像你一樣。就有一個潔癖的朋友,他們家女兒一直吐槽媽媽有多麼誇張的愛乾淨,把她們弄得很毛,不過,仔細觀察,那個小女孩每次餐前竟然也習慣一定要仔細將杯子和盤子擦拭乾淨,才敢開始吃東西。 這種事,其實也充斥在職場上。 上級命令你做某某事,往往是因為他自己「不想做」,所以要你做。 這時候,你肯定也會被感染到那種「他不想做」的氣氛,甚至連「不想做,就推給別人」也一併學起來了。 叫不動別人做,最大的原因是因為自己很有可能也不想做。 要解決這問題,第一個動作是讓自己想要做,就可以輕鬆的說服別人做。 訓練下一代聽命令做,不如教下一代,如何鼓勵自己更想做。 (圖片來源:US Army link)

Source:: mr6.cc

Addidas

隨機商業新聞