GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  「機戰30」免費更新&DLC②發佈!   「生化危機」系列的「克里斯·雷德菲爾」和「吉兒·華倫泰」於「Fortnite」登場!   夏天!海灘!任天堂明星大亂鬥SP 線上挑戰第3戰即將登場!   收服昆蟲!寶可夢昆蟲箱第2彈「大師球」登場!   《現代戰域》第三季即日推出「佛丹斯科1984」:三大地圖變更   SIE與Discord締結合夥關係,期望在2022上半年讓用戶得以透過PlayStation使用Discord。   「異度神劍2」焰/光將參戰「大亂鬥SP」!・・・那個雷克斯呢?   《原神》2.3版本更新:在龍脊雪山來場冬令營! 

Google 地圖開放台灣即時等公車系統!公車到站時間即時更新

商業

身為一個通勤族,我很喜歡在電腦玩物介紹「大眾運輸相關」的工具,例如之前還特別寫了一篇:「成為高效率通勤族必備的十種 App」。其中有個看似簡單卻是我必備利器的服務,便是可以查看各城市公車即時到站時間的「台灣等公車」 App 。

有了公車的即時到站時間,我就知道下班時該不該出發去站牌等車了?出外旅遊時下一班車子來之前我還有沒有時間到附近晃晃?這真的很實用。

而今天開始, Google 地圖也要支援台灣的「即時大眾運輸資訊更新」了!在查詢火車時可以看到火車到站時間的即時資訊,在查詢公車時,則可以看到下一班車的真實到站時間,再也不用空等!




現在立刻打開你的 Google 地圖網頁版、 Android 與 iOS App ,都能立即獲得台灣大眾運輸即時更新資訊。

以火車來說支援全台灣的鐵路,以公車來說,目前則先開放台北、新北、桃園、台中、高雄五個城市的公車即時到站資訊。

我實際測試了一班台北的公車,可以看到查詢路線時,會用「綠色」顯示公車的即時到站時間。




我再用自己習慣的「台灣等公車」 App 對照,發現 Google 地圖上顯示的確實是一樣的公車即時到站時間,也會即時做更新。




而測試支援的台北、新北、桃園、台中、高雄五個城市公車系統,也確實都能顯示公車即時到站時間了。




不過倒是火車時間我有一點疑惑。

原本 Google 地圖很久之前就支援查詢台灣鐵路的時刻表,所以現在開放即時資訊後,應該是可以顯示誤點的火車時間。

但我實際測試後,發現誤點的火車班次,在 Google 地圖上反而是顯示成「提前」,這裡應該是文字的誤植?或是我理解錯誤?希望 Google 能盡快修正。




測試後可以發現 Google 地圖的「即時大眾運輸系統」有幾個特色:

  • 1.支援「即時大眾運輸資訊」的路線會以綠色顯示下一班抵達時間。
  • 2.若班次比班表延遲,抵達時間則將顯示為紅色。
  • 3.即時大眾運輸資訊會自動即時更新時間。

而且網頁版、手機版皆能使用。

下一次要搭大眾運輸工具,別忘了試試看用 Google 地圖查詢一下公車、火車的下一班真實到站時間喔!

延伸閱讀相關文章:

轉貼本文時禁止修改,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang(異塵行者),及附上原文連結:Google 地圖開放台灣即時等公車系統!公車到站時間即時更新



喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source:: playpcesor.com

隨機商業新聞

Micorsoft