GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  收錄14部食鬼名作的PAC-MAN MUSEUM+ 2022年發售!   人氣Cosplayer伊織萌在TGS2021官方節目以《冤罪執行遊戲》角色莇理奈造型亮相!   「Evo 社群系列賽」 PlayStation 4 Tournaments比賽開跑!   赤穗化成與Creatives將於5月5日舉辦合作活動「電競對策BREAK OUT」!   睽違19年!KOF XV 新角色宣傳影片「七枷 社」!   80年代動作巨星將於5月20日在《決勝時刻®:黑色行動冷戰》與《現代戰域™》爆炸性登場   官方公布「NieR Replicant ver.1.22474487139…」的首批實體特典和實體店鋪特典!   好消息!功夫臘腸與咩噗羊即將回歸「動物之鬪」! 

GMail、Google Drive 及 Google+ 空間增加至 15GB (內有清理 GMail 附件教學)

商業

google_storage_total_15gb_now_1

Google 早前宣佈把 GMail、Google Drive 及 Google+ Photos 的空間合體,總共提供 15GB 的儲存空間,日前 Google 終於把這個設定推出至所有用戶。小編一直以來使用 GMail 的習慣都是不刪除郵件,因為接受的郵件數量不多,而且佔用空間也遠不及上限 (早年 GMail 空間還是會一直增加呢)。

不過,自 Google 公佈新的容量計劃後,大家要開始考慮是否要清空時間太久遠的郵件,因為騰空出來的空間是可以給 Google Drive 與 Google+ Photos 所使用的。

google_storage_total_15gb_now_2

以小編的帳戶為例子,目前 Google Drive 佔用 4.31GB,GMail 佔用 5.35GB,Google+ Photos 佔用 0.37GB。一般來說 Drive 及 Google+ Photos 為有用的資料,GMail 則會收到沒用的宣傳電郵,當中的附件更加佔用了 GMail 的不少空間。

在 Google Search 中輸入:

google_storage_total_15gb_now_3

has:attachment larger:10m
找出有附件的郵件,並且佔用超過 10MB 的空間
larger:5m older_than:1y
找出郵件佔用超過 5MB 空間,並且在一年前接收

大家可以透過以上清空沒用的郵件,騰出空間供 Google Drive 使用。

轉載來源

TechOrz

隨機商業新聞

Micorsoft