迷你四驅車系列手遊「迷你四驅超速大賽」可以下載了!   佩里克島搶劫:12月15日於GTA線上模式隆重登場   《薩爾達無雙 災厄啟示錄》最新映像公開!依蓋隊和神秘男登場!   不需「跳繩」也能「跳繩」。Nintendo Switch《Jump Rope Challenge》期間限定免費下載!   因「緊急事態宣言」暫停審查作業的日本遊戲分級組織 CERO於5月7日返回崗位   Dragon Quest Walk新活動《2020大冒險 找尋傳說中的過年菜》   總獎金高達50萬日圓!VALORANT線上大賽「VALORANT TechnoBlood Climber Series」報名開始!   《Marvel’s Spider-Man: Miles Morales》最新實機遊玩影片公布 

GMail、Google Drive 及 Google+ 空間增加至 15GB (內有清理 GMail 附件教學)

商業

google_storage_total_15gb_now_1

Google 早前宣佈把 GMail、Google Drive 及 Google+ Photos 的空間合體,總共提供 15GB 的儲存空間,日前 Google 終於把這個設定推出至所有用戶。小編一直以來使用 GMail 的習慣都是不刪除郵件,因為接受的郵件數量不多,而且佔用空間也遠不及上限 (早年 GMail 空間還是會一直增加呢)。

不過,自 Google 公佈新的容量計劃後,大家要開始考慮是否要清空時間太久遠的郵件,因為騰空出來的空間是可以給 Google Drive 與 Google+ Photos 所使用的。

google_storage_total_15gb_now_2

以小編的帳戶為例子,目前 Google Drive 佔用 4.31GB,GMail 佔用 5.35GB,Google+ Photos 佔用 0.37GB。一般來說 Drive 及 Google+ Photos 為有用的資料,GMail 則會收到沒用的宣傳電郵,當中的附件更加佔用了 GMail 的不少空間。

在 Google Search 中輸入:

google_storage_total_15gb_now_3

has:attachment larger:10m
找出有附件的郵件,並且佔用超過 10MB 的空間
larger:5m older_than:1y
找出郵件佔用超過 5MB 空間,並且在一年前接收

大家可以透過以上清空沒用的郵件,騰出空間供 Google Drive 使用。

轉載來源

TechOrz
Micorsoft

隨機商業新聞