瑪利歐35週年《超級瑪利歐創作家2》競賽模式Hack’n time attack即將開跑!還有機會獲得瑪利歐獎牌!   「PS VR亮點」今日開跑   破解《Deathloop》致命循環之謎   《Crash Bandicoot 4: It’s About Time》於10月2日登陸 PS4!快來一睹新內容   去見比貓咪更強的傢伙! 貓咪大戰爭×街霸V CE合作活動即將開跑!   MOBA遊戲《王者榮耀》的「公孫離」參戰《侍魂》!   日本Zoff 推出勇者鬥惡龍X 合作眼鏡 12月18日正式發售   橫衝直撞、加速前進! 在即將上市的PS5《Destruction AllStars》裡,一舉登上成名顛峰吧 

聽聽蘋果的前員工們是如何評價公司文化的

商業

最近有人在問答網站 Quora 上提了一個問題:What is the internal culture like at Apple?本文對一些有意思的答案進行了整理。

蘋果對產品的保密工作一向做得很足(至少 Steve Jobs 時代如此),人們同樣對於蘋果公司內部的真實面貌感到好奇,相信很多人都對 Jobs 的經歷如數家珍,蘋果的高層侃侃而談公司的文化,也讓我們覺得那裡就是天堂,但蘋果是不是真的像人們看上去的那麼光鮮?它真的貫徹了 Think Different 的教義了嗎?讓我們來聽聽員工們是怎麼說的。

  • Justin Maxwell,UI 設計師:蘋果的第一條法則,就是從來不議論蘋果。

「如果我仍在蘋果工作,我是根本不可能回答這個問題的 …… 簡而言之:你只是一個龐大的系統的一部分,你做了些事情,看上去挺厲害,但那就是你工作的一部分。

蘋果付錢給你就是讓你來做這個的,它們不應該也不可以成為你在 Blog 上的談論。別因為一己之欲把所有人都拖下水。」

  • 匿名員工 A :餐館很不錯

「蘋果的基地是個不錯的地方,綠茵成群,鳥語花香,當然不得不提的是裡面的餐館:跟你在學校裡見到的一模一樣,各種自助隨便吃。食物上的很快,餐館裡人頭攢動,廚師們身披白袍頭戴黑色蘋果帽,保證了每個員工能及時充電,以 100% 的效率工作。」

  • Brandon Carson,約聘人員:你的工作會時時刻刻受到同事的審核

「公司要求一個合作的環境。你必須要將你的成果展示給團隊,並得到他們的反饋。一開始我並不喜歡這樣,我習慣了一個人封閉地做自己的項目,但公司的這種做法的確能提升最終的產品質量,而且各種檢查和平衡也能加速項目的製作過程。現在我認為,更多的公司應該採用這種做法。」

  • Chad Little,前蘋果設計師:Jobs 在世的時候,一呼百應

「蘋果挺分裂的,它有著普通大公司所有的繁文縟節,但當 Jobs 發令的時候,它的效率可以比肩創業公司。沒有 Jobs 的關照,一個項目可能需要數月才有進展,反之,這個項目的完成速度可以快到你無法想像。所以如果你想完成任何跨部門的項目,只要報上 Jobs 的大名,當天可能你就能拿到成果。」

  • Simon Woodside,Core OS 的程序經理:為了讓工程師保密,我們不惜對他們進行恐嚇

「這裡我要提到我在 2001 年進行的一個叫做 Marklar 的項目。在項目的進展過程中,我們會發現一個系統上的問題,我的工作就是不洩露項目訊息的情況下,找到合適的工程師來解決問題。接著我會恐嚇這名工程師洩密可能會產生的後果,接下來就是讓他悄無聲息地來完成他的工作。

我自己也不會提到這個項目,即使是親朋好友也只知道我在進行某些秘密項目,直到 Jobs 本人來揭開面紗。蘋果的保密工作做的很好,這也為公司帶來了很大的成功。」

  • 匿名員工 B:公司糟透了,但餐館還不錯

「總的來說,公司就是個壓力鍋(高壓環境),所有的交流都是自上而下的…… 偏執管理、無禮、持續的緊張以及長時間工作是對公司真實文化的最好總結。

很多管理部門下的員工都選擇忍氣吞聲,認為這是他們在商學院畢業後必須熬過的苦日子,以後跳槽到更大的公司時,履歷上會更好看。

這裡的文化是自上而下的:任何來自下面的聲音都會被嚴厲禁止。你能做的就是拼命工作,別忘了外面還有很多人垂涎著你的工作(你的經理肯定不會忘記這點)。喔,餐館的食物還是不錯的,員工穿著也沒有要求。」

  • Richard Francis,前 Intel 員工,曾與蘋果合作

「1. 蘋果相對保守的企業文化,讓很多從其他科技公司來的高級員工覺得不自在。2. 蘋果對自己的品牌帶著一種強迫性的狂熱。所有蘋果商店的設計都保持了一致性 —— Jobs 自己會經常去美國西海岸的幾家蘋果商店,僅僅是為了視察。3. 蘋果的環境並不像外界想像的那麼極富創造力,它是非常有條理,由過程驅動的。」

  • 匿名員工 C:公司的所有東西,都由市場團隊來決定

「公司的所有東西,都是由市場團隊以及兩名報社的評論員來拿主意。兩名外行卻在蘋果公司擁有這麼大的權利,我對此很無語。作為一個工程師,我也被要求按照他們的旨意來做事,尊嚴何在?真是莫大的恥辱,真想把我所有的公司股票全拋了。」

  • TC Dotson(未透露職位):蘋果比我工作過的任何地方都要嚴謹

「蘋果是個有趣的公司。一方面,它大肆宣傳著自己『Think Different』的文化,另一方面,蘋果比我工作過的任何地方都要嚴謹。總之,品牌形像是蘋果最關心的東西,沒有其他的。」

(轉載自合作媒體《 36kr 》 ; 原文出處:Business Insider ; 圖片來源:@kobak, CC Licensed)

Source: techorange.com

Addidas

隨機商業新聞