GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  龍族拼圖Puzzle & Dragons和日本動漫咒術迴戰合作活動!   《Horizon Forbidden West》的音樂:作曲家相見歡   試食限量發售軟綿綿「伊布東京香蕉」   Pokemon東京香蕉 波加曼版登錄日本7-Eleven   Ghost of Tsushima: 深入探究壹岐島的黑暗秘辛   快節奏PS VR動作遊戲《Fracked》體驗版現已推出   ANIPLEX發表以《FGO》為主的遊戲開發將子公司化。接手DELiGHTWORKS遊戲事業   REDEE×AUTOBACS合作的原因!?REDEE「佐藤文紀」館長訪談! 

Google正式取代Nokia的智慧型手機霸主地位

手機
在超越iOS系統後,Google的Android今年打下很成功的一戰,正式取代Nokia的Symbian系統,成為目前智慧型手機的霸主,結束Nokia控制智慧型手機10年的黃金時代。

Android的持續爆發

調查機構Canalys在美國時間週一發表最新智慧型手機的調查資料,今年第四季使用Android系統的行動裝置共有3290萬支,正式超越Symbian的3100萬支。 Android和去年同期相比,成長615%,這是前所未見爆發性成長。Nokia其實也是持續成長當中,今年第四季成長幅度為30%,不過仍然無法和Android相比,已經被超越。 智慧型手機今年第四季的成長幅度為88.6%,這期中有很大的部份來自於Android的貢獻,Apple的iPhone系統也成長85.9%,黑莓機成長36%,不過微軟的WIndows Phone則下滑20%。 儘管Nokia仍然是手機產業的霸主,但是智慧型手機已經被視為未來5年會蓬勃發展的類別,Symbian如何改造將會影響Nokia未來的銷售。曾經有人建議Nokia採用Android系統,不過在許多堅持下Nokia仍然堅決使用自己研發的系統。 拿Google的Androrid與其他系統相比,可能有點不公平,因為Android的製造商非常多,其他的系統則是只有單一製造商使用。不過從這邊也可以看出Google採用開放平台的優勢,讓無力自行開發系統或者不想額外成立部門開系統的公司,也可以使用到一套強而有力的系統。 消息來源 轉載網站
TechNow 當代科技

隨機手機新聞

NordVPN