GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  入手賽車遊戲駕駛座的門檻太高了嗎?你需要的是「Playseat Challenge」!   東京電玩展2021確定線上舉辦!同時也有現場實際活動!   《KartRider: Drift》2022年飆速登陸PS4   《巴蘭的異想奇境》體驗版於1/28開放下載! 可獲得遊玩特典──能在正式版使用的隱藏服裝!   傘大又厚實的香菇…!「電競香菇」靜岡縣產的菌種香菇開始販售!   Razer電競耳機Kraken V3系列新型號發表!   2021年7月「State of Play」:所有預告片與完整回顧   睽違19年的系列全新作品將在TETRIS王者盃登場!「密特羅德 生存恐懼合作祭!」舉辦確定 

中金香港資管在大中華市場推出首隻碳期貨ETF

商業

香港2022年3月23日 /美通社/ -- 中國國際金融股份有限公司(「中金公司」)的全資子公司中國國際金融香港資産管理有限公司(「中金香港資管」)今日宣佈推出大中華市場首隻碳相關ETF - 中金碳期貨ETF(「該ETF」)。同日該ETF的基金單位於香港聯合交易所開始買賣,港元櫃台代碼為3060,人民幣櫃台代碼為83060,美元櫃台代碼為9060。

該ETF透過追踪ICE EUA碳期貨指數(額外回報)[1] 投資於歐洲碳排放配額中最有代表性、最活躍的ICE EUA期貨合約。該指數衡量長倉一籃子ICE EUA期貨合約的表現。在歐盟碳排放交易體系下,每份EUA允許持有人排放一公噸二氧化碳當量的溫室氣體。

歐盟碳排放交易體系成立於2005年,為全球最大的碳排放交易體系。2021年,歐洲碳排放配額的成交額爲6,830億歐元[2],約佔全球碳排放成交額的90%[2]。歐盟碳排放交易體系以「限額與交易」為原則,限制溫室氣體排放總量。歐盟碳排放交易體系是歐盟氣候政策的基石,2020年底該體系幫助歐洲將溫室氣體排放量較1990年水平降低約31% [3]。投資者可通過該ETF在亞太時區高效參與碳市場投資。

中金香港資管董事總經理林寧表示:「該ETF彰顯了我們致力於開發氣候主題投資產品的決心以及我們開發創新型投資產品的能力。投資者可通過該ETF參與世界上最大、流動性最好、交投最活躍的碳市場。同時,由於碳資產與其他資產的回報相關性較低,投資於該ETF是實現多元化投資的絕佳選擇。」

該ETF的推出標誌著長期致力於為投資者提供全方位資產管理產品和服務的中金香港資管達成了另一個里程碑。這是中金香港資管的傘形單位信託架構中金基金系列下的第五隻ETF。該系列下的另外四隻ETF產品分別為:中金中證優選100 ETF,為一隻A股策略基金,港元櫃台代碼3093,人民幣櫃台代碼83093;中金彭博中國國債1-10年ETF,為一隻中國國債基金,港元櫃台代碼3079,人民幣櫃台代碼83079;工銀中金美元貨幣市場ETF,為一隻美元貨幣市場基金,美元櫃台代碼9011,港元櫃台代碼3011;中金港元貨幣市場ETF,為一隻港元貨幣市場基金,代碼3071。

[1] 「額外回報」並不意味著該ETF表現的任何額外回報。
[2] 數據來源:路孚特。截至2022年1月。請參閱https://www.refinitiv.com/content/dam/marketing/en_us/documents/gated/reports/carbon-market-year-in-review-2022.pdf 
[3] 數據來源:歐盟委員會。請參閱
https://ec.europa.eu/clima/system/files/2021-10/com_2021_962_en.pdf

關於中國國際金融股份有限公司(中金公司)

中國國際金融股份有限公司(中金公司,03908.HK,601995.SH)成立於1995年,是一家行業領先的投資銀行。作爲中國第一家中外合資的投行,中金公司在中國經濟改革開放的進程中起到十分獨特和重要的推動作用。我們致力於為境內外企業、機構及個人客戶提供國際一流的金融服務,包括投資銀行、股票業務、固定收益、財富管理、資產管理、私募股權投資和研究。作為「中國專家」,我們為客戶提供深度的中國經濟和市場解讀分析。可持續發展是我們的核心理念之一,我們期望為社會創造長期價值,以行業最高標準積極踐行企業社會責任。公司總部位於北京,在中國內地設有超過200個營業機構,同時在中國香港、紐約、新加坡、倫敦、舊金山、法蘭克福、東京等地設有分支機構。如需了解更多信息,請瀏覽公司網站 www.cicc.com 或關注公司領英發布。

關於中國國際金融香港資産管理有限公司(中金香港資管)

中國國際金融香港資產管理有限公司(「中金香港資管」)成立於2005年,是中國國際金融股份有限公司(「中金公司」)在港設立的全資子公司,持有香港證券及期貨事務監察委員會發出的第4類(就證券提供意見)及第9類(提供資產管理)受規管活動牌照。

中金香港資管提供全面的資產管理產品及投資解決方案,包括證監會認可基金、ETF、未經證監會認可基金及全權委託帳戶管理。中金香港資管的投資專長包括固定收益、股票、商品及量化策略。中金香港資管亦管理其中一個最大的*合格境外機構投資者計劃。

秉承中金公司「植根中國、融通世界」的核心價值,中金香港資管致力為客戶提供最優質的產品及投資解決方案。

*資料來源:國家外匯管理局,2020年5月31日

免責聲明:

本文件由中國國際金融香港資產管理有限公司(「中金香港資管」)刊發,並未經香港證券及期貨事務監察委員會審核。本文件僅供資料用途。本文件所包含的任何內容均不應構成投資意見或投資邀請,或依賴其行事。

本文件提供的信息來自中金香港資管認為可靠的來源,但中金香港資管並不保證有關信息的準確性,並且有關信息可能是不完整或簡略的。

有關指數供應商的免責聲明,請參閱發售文件。

重要風險警告:

中金碳期貨ETF(「子基金」)是以期貨為基礎的交易所買賣基金,須承受與衍生工具有關的風險並且有別於傳統的交易所買賣基金。ICE EUA碳期貨指數只包含ICE EUA期貨合約,該等合約價格的走勢或會大幅偏離EUA的現貨價。子基金並不尋求提供EUA現貨價的回報。

投資於子基金涉及風險,包括但不僅限於碳排放配額市場風險 、期貨合約風險、集中/單一商品風險、與EUA現貨/現行市場價格關聯度極低及新指數的風險。期貨價格的走勢可能高度波動,閣下的投資有可能蒙受全盤損失。請注意,以上列出的投資風險並非詳盡無遺,投資者不應僅依賴本文件而作出任何投資決定,而應該詳細閱讀基金說明書(包括產品特點和風險因素)。

 

PR Newswire

隨機商業新聞

PureVPN