GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《地平線 西域禁地》收藏版和數位豪華版內容搶先看   《Destruction AllStars》新遊戲模式登場   《Bugsnax》即將迎來重大更新!   是那個擁有烏黑亮麗直髮的男人!「村田」確定參戰「鬼滅之刃 火神血風譚」!   爭奪寶座:加入我們最新的PlayStation社群活動,就有機會贏取PS5主機一台等各種獎項   【開箱】三模連線!高CP值無線電競滑鼠ASUS「ROG Keris Wireless」!   MSI推出重量僅約65克超輕量電競滑鼠「 CLUTCH GM41 LIGHT WEIGHT」!並於3月12日起開始發售!   從新作到続篇!「PlayStation Showcase 2021」發表內容統整! 

黃色小人回到新版 Google 地圖上了!更進化的街景與路況

商業

昨天分享「 Google地圖 愈來愈厲害的「路線規劃」完整教學與疑難解答 」一文時,提到其實「新版 Google 地圖」在很多地方已經比舊版地圖好用很多,而且一些重要的舊功能都回來了。不過還是有朋友提到,像是以前要預覽街景時,可以使用「黃色街景小人」的方式來知道哪些地方有街景,而黃色小人什麼時候會出現在新版 Google 地圖上呢?

沒想到,今天 Google 新版地圖的更新中,「街景黃色小人」回來了!而且新版的操作方式更簡單,不再需要按住拖曳,只要點一下小人,各式各樣的街景就會出現在地圖上。

更進一步的,今日的 Google 地圖更新中還添加了更厲害的路況即時報導,甚至可以讓你查看一週內特定時段的「通常路況」,可以說是平時出差上班、假日規劃旅行時避免塞車的最佳路線規劃工具。




這下「黃色街景小人( Pegmen )」歸來,新版 Google 地圖又少了一項讓舊版用戶懷念的功能了。


並且新版 Pegmen 操作更加簡單,不用再麻煩的拖曳,直接點擊右下方的黃色小人,地圖上有街景的地方就會自動顯示出來,滑鼠游標移動上去就會直接顯示街景預覽圖。

而且還可以提示你哪邊有「 360 度全景相片」、「室內街景」。(附註:你可以自己拍全景照片上傳地圖,參考:Google Android 原生相機 apk 下載安裝與 360度全景拍攝



除了黃色街景小人歸來,新版地圖還帶來了一項額外的新增功能:路況報導的進化。

透過之前買下 Waze 服務(一個即時路況回報社群),現在新版 Google 地圖上可以顯示更「細緻」的路況資訊,例如擁塞的程度。而且還可以在地圖上即時顯示來自 Waze 的道路意外災害通報,例如哪邊施工或發生車禍。

不過因為 Waze 在台灣的用戶不多,所以台灣地圖目前似乎還看不到 Waze 的路況回報資訊。


此外, Google 地圖的路況報導現在可以「觀察一週內每個時段的通常路況」。直接點擊左上方的「路況」資訊,勾選「一般路況」,就可以調整想要查看的時間,知道禮拜六早上通常哪邊會塞車?

如果你想規劃出遊,這時候可以知道某一條路上週末的某個時段會不會塞車了!

這些都是很值得好好利用的 Google 地圖新版功能,推薦大家試試看。還可以延伸參考:你可以在 Google Maps 地圖上解決的 20 種約會旅行問題




喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source: playpcesor.com

隨機商業新聞

PureVPN