GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  八位堂推出可以在NS、PC、Android等眾多平台使用的多功能遊戲手把「8BitDo Pro 2」!   總監野村哲也探討在《FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE》亮相的全新尤菲   IKEA於東京電玩展開店 ! 將在活動聯同ROG推出新電競家具 !   水之呼吸流派再添兩名生力軍!「鬼滅之刃 火神血風譚」錆兔、真菰確定參戰!   三月份PlayStation Plus遊戲:《Final Fantasy VII Remake》、《Maquette》、《Knack 2》以及《Farpoint》   累計販賣數突破450萬套!!《惡靈古堡8村莊》發布追加DLC 還有「那部影片」人氣感謝活動…?   師父的死與年齡增長系統運作的方式   在今春即將問世的PS VR 獨佔遊戲《Winds & Leaves》裡動動自己的雙手來植林 

「OK Google」 登陸 Chrome 桌面,讓你不用動手就能搜尋

商業
「 OK Google 」是一個從 Google 眼鏡開始出現的語音命令功能,你只要帶著 Google 眼鏡說出「 OK Google 」,接著就可以給予 Google 眼鏡相關的命令,例如最基本的 Google 搜尋關鍵字,或是添加行事曆、撥打電話等等。

而「 OK Google 」這個語音指令後來也開始出現在 Android 系統的裝置上,例如最新的 Nexus 5 手機可以直接說出 OK Google 的語音,就能「用說的」進行後續的操作,例如啟動某個 App、進行路線規劃等等,和 Google 智能助理「

安裝完成後,記得勾選啟動 OK Google 的相關設定。



2.
接著打開你的「 Google 搜尋首頁」,這邊要注意的是, OK Google 指令只會在「 https://www.google.com 」 網址中有作用,要怎麼讓自己的 Google 搜尋限定在 Google.com 呢?

很簡單,進入 Google 搜尋首頁後,點擊右下方的「 Google.com 」切換即可。這邊對於需要使用台灣搜尋結果的朋友也不用擔心,即使你使用 Google.com ,一樣是搜尋台灣中文的內容為主,不會影響你的搜尋結果。



3.
當切換到 Google.com,就會看到搜尋列上出現「黑色麥克風」,以及「 OK Google 」指令的提示。



4.
這時候,就表示你不需要手動去點擊麥克風的按鈕,在任何時候「說出 OK Google 」,就可以開始進行語音搜尋。


善用 Google 搜尋現在很多「生活化」、「知識化」的搜尋技巧, OK Google 這樣的語音搜尋就可以幫我們更快更直接的找出需要的資料。例如:

我們可以想像這樣一個情境:

在桌面上打開筆電,或許兩手正在整理書桌,這時候用嘴巴說出「 OK Google 」,然後說「台北天氣」,先查出台北的今日天氣預報,發現天氣不錯,接著再次說「 OK Google 」,接著說「台北電影」,就能查到今日上映的電影時刻表。

而過程中,我們的雙手可以更自由的做其他的事情。


說出「 OK Google 」時,也不需要捲動回搜尋頁面頂端,只要在搜尋頁面的任何地方說出「 OK Google 」指令,就能立刻開始搜尋。

當然,如果是英文版的 Google 搜尋,那麼這個 OK Google 的語音命令就會更強大,甚至可以幫你自動在行事曆中加上提醒。但是就算是在台灣的中文搜尋中,也節省了「動手」的時間,或許值得你是試看。

除了 OK Google, Google 也有推出許多好用的官方擴充功能,歡迎參考:「10個你可能沒發現的 Google 製作超好用 Chrome 瀏覽器擴充」 。

喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source: playpcesor.com

隨機商業新聞

PureVPN