GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  親眼見證尤菲的超爽快動作!搶先一窺《FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE》尤菲的新篇章!   訂閱數突破100萬!彩虹社旗下VTuber「葛葉」將舉辦首次個人活動!   《Hades》於8月13日登陸PS4和PS5   荒野行動 × 乃木坂46 聯名活動第二彈「乃木坂46 LIVE IN荒野〜情人節特別活動〜」!   滿載追加要素! 《魔法氣泡™ 特趣思™ 俄羅斯方塊™ 2》第二波免費更新今日起開放下載!   寶可夢系列首款小隊策略對戰遊戲「寶可夢大集結」確定推出時程!   PS5 四月更新推出新的儲存空間選項和社交功能   「hololive」所屬VTuber「戌神沁音」1/7Figure將由Figure品牌「spiritale」製作推出!預約由6月25日(五)開始! 

今年維多利亞的祕密中的祕密:天使們和 3D 列印結合了!

商業

又到了一年一度廣大宅男的福利時間,美國東部時間 12 月 10 日晚 10 點,CBS 直播 2013 年維多利亞的秘密時尚秀,屆時,包括兩位華人超模在內的 40 位超模將獻上年度最受矚目的內衣走秀。

除了 ​​內衣之外,超模們的裝備還有高跟鞋,以及象徵頂級超模地位的維多利亞的秘密天使翅膀,這些光彩奪目的翅膀也是引人注目的時尚元素,不過在今年,科技元素也來湊熱鬧了。因為,今年有一對翅膀將會是3D 打印的

我見過的 3D 打印器具,包括一些實驗室產品,3D 打印出來的塑料玩意總是免不了給人一種粗糙的感覺,但是這一次維多利亞的秘密走秀使用的 3D 打印翅膀,則一反這種廉價粗糙的感覺,反而呈現出精緻的質感。

要達到維多利亞的秘密時尚秀的標準,普通 3D 打印和塑料材質肯定是不合格的,所以這款由超模 Lindsay Ellingson 戴上的 3D 打印翅膀將由施華洛世奇和 3D 打印界的大師 Shapeways 一同打造。

更為混搭的是,這款翅膀是建築師 Bradley Rothenberg 設計,翅膀的主題則是冬天,因為從翅膀形態上看是使用計算機算法設計的結晶雪花形狀,和其他珠光寶氣的翅膀相比,顯得十分低調。經過處理,Rothenberg 勾勒出不同的雪花形成過渡,比如腹部的雪花較大,而手臂上方的雪花就要袖珍一些。為了使 3D 打印翅膀適合 Lindsay Ellingson 的身材,設計師還要對這位超模進行全身的 3D 掃描。

相比於其他甚至重達 20 磅(約 9 公斤)的翅膀,這個 3D 打印翅膀的重量還不到 1 磅(約 453 公克),給嬌弱的模特減輕了巨大的壓力。而且翅膀雖然看起來十分的易碎,但是經過激光燒結處理的尼龍翅膀強度可以保證。雪花狀翅膀也不是一體成型的,而是分塊打印,然後透過聯鎖塊形成一套完成的裝飾翅膀。

MG_0860

Shapeways 遊走於時尚界和科技界已經不是第一次了,之前就 ​​有為 Dita Von Teese 訂製的 3D 打印禮服,也有 3D 打印的比基尼 在其網站上出售。不過這一次為一位維多利亞的秘密的超模量身訂製 3D 打印走秀翅膀,倒是一次新奇的嘗試。

附相關 3D 打印翅膀的幕後花絮:

  • 2013 維多利亞的秘密年度內衣秀(來源自 Youtube,若影片下架請見諒)

(本文轉載自合作媒體《ifanr》;資料與圖片來源:Wired

Source: techorange.com

隨機商業新聞

PureVPN