CoD最新作Call of Duty: Vanguard11月5日發售!   超現實敘事冒險遊戲《Where the Heart Leads》於7月13日在PS4、PS5發行   下一集 State of Play 帶你踏入西方禁地   Artisan Studios宣布將於今年推出RPG新作「Astria Ascending」   DeNA 公開可以將任意聲音轉換成角色聲音的聲音轉換 AI「VOICE AVATAR 七聲妮娜」   看這篇就對了!新情報滿載的「任天堂直面會 2021.2.18」發表內容彙整!   滿載追加要素! 《魔法氣泡™ 特趣思™ 俄羅斯方塊™ 2》第二波免費更新今日起開放下載!   日本2022年畢業生的「人氣就業企業排行」大公開!遊戲業界的第1名果然是…! 

台灣空氣污染品質指標即時通報 App,隨身關注呼吸道健康

商業

週末路過基隆港,明明看到天氣預報是晴天,可是早上 11 點卻感覺天空霧濛濛,彷彿已經快要黃昏的陰沉感。一開始因為住在基隆已久,覺得只是一般的港邊霧氣,但這迷霧也厚重得有點異常,一看新聞,才知道原來是空氣污染所造成的:「霾罩台灣霧茫茫」。

除了一般我們認為的工業空氣污染外,大陸霾害、沙塵隨著季風、冷氣團吹入台灣,也是造成空氣中懸浮微粒增加,而造成霧濛濛的結果。可不要小看這樣的天氣現象,因為對於人體來說,吸入這樣的空氣,也是非常容易造成呼吸道疾病與身體傷害的。

所以現在除了一般的天氣預報外,或許我們也要開始學著多注意一個額外指標:空氣污染指標」,才不會傻傻的把空氣污染當作是起霧,這時候,一個隨身的空氣污染通報 App,可以提前提醒我們在空氣污染警報時,帶上口罩出門,才能保護身體的健康。





下面,我就介紹幾個對台灣用戶來說實用的「空氣污染監測 App」,大家可以隨身安裝攜帶,就能在出門前,了解目前戶外的空氣品質,知道自己要不要做好事先防範。

下面的空氣品質數據,都是來自於台灣環保署的「空氣品質監測網」,大家也可以在電腦前直接到網站上查詢最新預報:http://taqm.epa.gov.tw/taqm/zh-tw/PsiMap.aspx



這款天氣預報 App 同時擁有 Android 與 iOS 版本,除了詳細的天氣資訊外,也提供了台灣各地空氣污染指標的詳細資訊,大家可以在查看天氣的同時,了解各地空氣污染是否到達警戒程度。




這款台灣零時政府製作的空氣污染通報 App,在介面上更加直觀,透過顏色的區分,可以立即的知道每個地區的空氣品質是否達到警戒程度。


點擊右上方的「!」,則可以看到最新的空氣污染預報訊息,在 Android 與 iOS 上皆可使用。

空氣的品質和身體的健康息息相關,以前我們可能不會特別注意,但在各種污染、沙塵的影響下,這是一個比晴天下雨更重要,我們更應該在出門前做好準備的氣象資訊。



喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source: playpcesor.com

隨機商業新聞

Micorsoft