Nintendo Switch 試玩同樂會推出混亂烹調動作遊戲《Overcooked! 2》!   主題曲、PS5版、cosplay!《萊莎的鍊金工房2 ~失落傳說與秘密妖精~》最新情報大公開!   動森與TETRIS 99合作決定!「 TETRIS®王者盃」第8回:集合啦!動物森友會合作祭!   TGS2020 Online《尼爾》系列作新情報節目放送決定!   比卡超ASMR也太可愛了吧!Pokemon官方YouTube頻道公開了「おへやにピカチュウ Pikachu by the Patio」!   PS Plus十月份免費遊戲——《Need for Speed: Payback》和《Vampyr》   準備在《Godfall》展開任務!遊戲下週登陸PlayStation 5   生存恐怖遊戲Pacify推出了免費的大型更新! 

創業者,你能回答這六個問題嗎?

商業
美國知名的創業者、Mahalo 與 Weblogs 的創辦人,同時也是天使投資者的 Jason Calacanis 上星期在網誌分享了他評判一個產品優劣的方法,很值得大家反思 (比較適合已經找到 Product-Market Fit 的人)。他說:
每天,我收到好幾十封創業者的 emails,請我給他們的產品一些意見。如果我有時間回答,我通常會先問我自己這幾個問題: 1. 這是一個「磅礡」的 Logo 嗎?(原文用的是 iconic) 2. 你可以把網址在電話裡跟我說,並且我還可以輕易的輸入正確嗎? 3. 這個產品存在的意義可以在 10 秒鐘內解釋清楚嗎? 或者清不清楚不重要? 4. 這個設計是世界級的嗎? 當然這些只是「戰略」等級的問題,每個人如果花幾個月的苦功,應該都得到不錯的答案。 我有兩個更狠的問題,是你沒辦法在幾個月內克服的,它們優關你產品的被推薦和另人無法忘懷的特質,我是這樣問的: 1. 我會推薦這個產品嗎? 2. 下個月、甚至是明年,我還會記得這個產品嗎?
這些問題聽似基本,但其實很值得每一個創業者用來審視自己的產品 (再說一次,是已經找到 PMF 的人)。而且你會發現,大多數的產品,連前面四個問題都沒辦法通過。舉例來說,2010 的媒體寵兒 Quora,Logo 非常普通、網址並不容易記憶、存在的意義也很難在 10 秒鐘內說清楚、設計上還可以但絕對有很大改善空間、我很少跟別人推薦、一年大概也只回去 3  次。所以,這個服務在 2010 年雖然看似找到了 PMF,但整個 2011 年基本上是停滯的: 相反的,Dropbox 的 Logo 令人印象深刻、網址再簡單不過、存在的意義三秒鐘就可以說清楚、設計更是好用到不行、我幾乎每天都在跟人推薦、也每天都在使用這個服務。所以,2011 年 Dropbox 持續大鳴大放,用戶數成長了超過兩倍,一舉超越 5,000 萬。 而你的產品呢?試試看問你自己這六個問題吧。 (Photo via pinksherbet, CC License) 轉載網站
TechNow 當代科技
NordVPN

隨機商業新聞