GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  「Love Live!學園偶像祭 ALL STARS」主線故事32章將於10月30日追加!   《The Elder Scrolls Online》主機增強版6月8日登陸PS5   《原神》榮獲 PlayStation®Partner Awards 2021 日本及亞洲地區大獎!   PlayStation® Partner Awards 2021日本及亞洲地區得獎者名單將自12月2日起接連兩天公布!   《God of War》(2018)即將登陸PC   本週的《Destruction AllStars》:青牙挑戰系列賽、第一季內容搶先報,以及更多內容   《Sackboy: A Big Adventure》主題音樂大串聯   炸彈人大逃殺遊戲「超級炸彈人R online」第3季開幕!新炸彈人&新活動舉行! 

OmniSidebar 透明滑動 Firefox 萬用側邊欄管理瀏覽器功能

商業
雖然現代瀏覽器愈來愈弱化書籤管理的功能,比起建立常用網站書籤,似乎更推薦用戶直接利用搜尋功能找到常用網站。事實上以現在的 Google 搜尋來看,本身就像是一種智能書籤,因為可以在搜尋時候,幫我們凸顯並找回之前瀏覽過的網站。

不過,相信還是有進階的瀏覽器使用者依靠「書籤」來管理常用網站,今天要推薦一款 Firefox 上的擴充套件:「 OmniSidebar 」,可以用簡單、便利、漂亮的方式在瀏覽器側邊欄管理書籤以及其他瀏覽器資料。

OmniSidebar 」不只可以用透明、滑動方式展示的側邊欄來管理書籤,也可以同時管理歷史瀏覽記錄,甚至在側邊欄中管理已經安裝的套件、最近下載的檔案,還能把側邊欄當作臨時的記事本,功能豐富且強大。


2,
首先利用「 OmniSidebar 」上的 Dock 按鈕,可以讓這個側邊欄停駐或與瀏覽器視窗邊緣分離。



3,
接著利用側邊欄上方的選單,可以在側邊欄開啟不同的功能,包含了瀏覽器的書籤、歷史瀏覽記錄、套件管理、下載清單,還有內建的記事本等功能。

如此一來就不用打開彈出視窗,可以在側邊欄更方便的隨時取用。



4,
為了讓「 OmniSidebar 」更容易開啟與關閉,建議到設定中,勾選「 Close/ Hide the sidebar when it loses focus 」和「 Automatically hide to the side 」,這樣當滑鼠游標移動到邊緣時就會自動彈出側邊欄,移開就會自動隱藏。



5,
另外可以切換到設定中的「 Global 」分頁,勾選「 Apply glass style to all sidebars 」,這樣就能調整側邊欄的透明度。



6,
「 OmniSidebar 」還提供了「雙側邊欄」的功能,可以一次顯示左右兩條側邊欄,同時查看不同的資料,對於寬螢幕的用戶來說也很方便,推薦 Firefox 可以試試看這個實用的套件。

喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source: playpcesor.com

隨機商業新聞

Micorsoft