GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  「快打旋風 V」季票5 開始更新! 《彈》 隆重登場!並實裝《V-shift》系統!   獨立遊戲成為今天曝光及更新亮點   二月份PlayStation Plus遊戲:《Destruction AllStars》、《Control終極版》以及《Concrete Genie》   超現實敘事冒險遊戲《Where the Heart Leads》於7月13日在PS4、PS5發行   電競毛毯與電競椅等特價發售!Bauhutte的2022年新年首賣預告!   體壇與電競合作!Nike與PlayStation、NBA職業球員保羅·喬治(Paul George)合作推出聯名系列「PG 5 PS EP」!   【情報解禁】KOF XV新角色「不知火舞」公開角色介紹影片!   「任天堂直面會」將於日本時間2月18日早上7點起進行直播!並且有大約50分鐘的豐富內容! 

品味:Peleg Design 幽默又實用的生活小物

商業
Charging Charlie

歡迎來到每週五的「品味」專欄,在這裡,我分享我看到的種種美好。

在我的辦公桌上,有這麼一個長得像消防員的 Charging Charlie 電線固定器,我拿它來抓住我的 MacBook Air 充電線。在Charlie 來之前,每天下班回家我都要記得拿個東西把電線壓住,否則第二天早上就得辛苦爬到桌下去把電線弄上來。有次我陪夫人在信義誠品閒晃,看到這個幽默又解決我問題的玩意,當場開心的把他雇用回公司。

那時倒是沒注意背後的設計者,直到今早在瀏覽值得分享的品味文章時,居然與巧遇了 Charlie 的爸爸,遠在以色列特拉维夫市的 Plege Design 工作室。

幽默又實用果然是設計師 Shahar Plege 的理念,除了 Charging Charlie 之外,他最近又發表了 YolkFish,幫你分開蛋黃蛋白的廚房小工具,也是相當聰明又令人會心一笑,讓我們來欣賞一下這支輕鬆的示範影片:

Yolkfish by PELEG DESIGN

YolkFish

另外,在 Plege Design 的 Facebook 頁,我還找到了這支幫你晾乾餐具的可愛大象。

Jumbo

奇妙的是這幾個產品為什麼讓人一看就覺得愛不釋手?仔細想想應該是在我們生活中,幽默跟實用通常是兩個無法碰在一起的特質,但 Shahar Plege 為我們示範了善用設計的力量,兩者不但可以融合,還會碰撞出非常吸引人的物件。同樣的精神應該還有很多領域可以運用,值得大家好好去玩味。

___

2014 冬季 AppWorks Startups 聯合大徵才,27 家潛力新創 64 個機會等你加入

Source: mrjamie.cc

隨機商業新聞

Micorsoft