GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《地平線 西域禁地》:不斷成長的亞蘿伊   《Cuphead》的《The Delicious Last Course》DLC將於2022年6月30日登陸PS4   BANDAI NAMCO公布全新力作「緋紅結繫」發售日!   全球首款!專為躺著使用設計的VR設備「HalfDive」亮相   人氣實況主「加藤 純一」發表結婚計劃   快將開售!「寶可夢 晶燦鑽石・明亮珍珠」最新情報公開!   線上RPG「靈魂行者」將於11月1日開始與人氣作品舉行聯乘活動!   亙古之屋等著你:《Control》終極版登陸PlayStation Plus 

Dropbox 雲端相簿進化,推出驚豔 Carousel 智能相簿即時通

商業
Dropbox 推出這麼多年,一直很專注在自己的雲端硬碟同步專業上,無論在整體的同步穩定度、流暢度,檔案分享、還原的效率上,都是我認為目前最適合一般用戶上手的資料同步服務。而且雖然只有檔案同步,但延伸應用也不少,可以參考:「



2.
「 Carousel 」會「完全取代」原本 Dropbox App 內的相簿上傳功能,當安裝「 Carousel 」後可以看到 Dropbox 本體 App 中的相簿上傳功能被取消。

而只要你登入「 Carousel 」,那麼「手機照片自動上傳」功能就是被「強制開啟」的,目前我找不到關閉的地方,但是用戶可以到「 Carousel 」的設定中選擇:

  • 1.只在連線 Wi-Fi 時上傳。
  • 2.只在充電時上傳。




3.
但是「 Carousel 」也並非只是自動上傳手機照片的工具,「 Carousel 」最棒的地方是它幫助我們更好的瀏覽 Dropbox 上的所有照片。

或許你在 Dropbox 中照片分散在不同資料夾,但是到了「 Carousel 」上會全部統整到一個完整的時間照片流中,只要上下滑動就能快速瀏覽新舊照片,而且照片會重新依據拍攝時間、拍攝地點劃分出區隔。




4.
除了透過「 Carousel 」瀏覽回憶照片、找出需要的照片外,當然也可以透過「 Carousel 」分享照片。

你可以在照片流中勾選多張照片,或者進入單張照片欣賞時利用「往上滑」這個手勢把想要分享的照片放入「分享籃」,接著就能一次分享大量照片給朋友。




5.
透過「 Carousel 」分享 Dropbox 照片時,預設會以內建的「相片即時通」來幫你和同樣使用 Dropbox 與「 Carousel 」的好友快速傳遞照片。

但是你一樣可以選擇其他方式的分享,只要在分享時點擊分享對象右方的「更多功能按鈕」,如果以 Android 來說,就會彈出 Android 的分享清單,你可以把這張照片用其他 App 進行分享。




6.
不過「 Carousel 」最有特色,並且你一定要試試看的當然是內建的「相片即時通」。

當然,前提是雙方都要使用 Dropbox 與「 Carousel 」,這時候如果想要使用內建功能分享你的多張照片,只要輸入對方的電子郵件、電話、聯絡人名稱,就可以把照片「傳訊」給對方。

你們會在一個「 Carousel 」內建即時通裡接收到彼此傳送的照片,並且可以留言聊天。




7.
而當收到對方傳來的有意義照片時,你只要在「 Carousel 」的即時通裡輕鬆按下保存,就能轉存到自己的 Dropbox 中。

這讓我想到之前我才寫過「[雲端工作] 不再搞丟 LINE 照片,備份儲存 LINE 照片最佳方法」這篇教學,「分享照片」確實是現代人使用智慧型裝置的一個常常發生的需求,要怎麼分享照片最簡單、最有趣,又增加互動性呢?

或許 Dropbox 的「 Carousel 」用相片即時通的方式,提供了一個很直覺的新體驗,有興趣的朋友可以試試看。




喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source: playpcesor.com

隨機商業新聞

PureVPN