GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  IKEA於東京電玩展開店 ! 將在活動聯同ROG推出新電競家具 !   《Two Point Hospital: Jumbo Edition》從醫院送上一劑荒謬良方   我要成為「PAC-ONE」!多人混戰小精靈「PAC-MAN 99」正式發布!   東京電玩展2021確定線上舉辦!同時也有現場實際活動!   賀《貓咪大戰爭》下載突破6000萬次紀念活動&「哥吉拉」聯名同時開跑!   PS5九月系統軟件更新明日於全球發布   全新《Subnautica: Below Zero》遊戲畫面在「State of Play」公開   本週的《Destruction AllStars》:青牙挑戰系列賽、第一季內容搶先報,以及更多內容 

我是內向害羞的創業者,我該怎麼讓自己學會 Social?

商業

企業家都擅於交際嗎?那可不一定。

許多人都會覺得,要當一名成功的企業家,個性就一定要大方,還要笑聲爽朗,或者一到派對現場,就會以高超的社交技巧變成眾人焦點。但是,這些真的是必備特質嗎?其實不然。

許多層面上來講,那並不是他們真正的樣子;也就是說,這是營造出來的形象:外表開朗,但內心其實十分害羞。

內向的人喜歡獨處,比起所謂的 party all night ,他們更喜歡花時間讀自己喜歡的書,或是和好友相聚,與外向的人相比,他們也比較不容易對人敞開心房。

不過,這並不代表內向的人就不會成功,其實,他們反而擁有一個很大的優勢:不言誇,守中庸。而且,和個性較為外向的企業家相比,他們更懂得如何傾聽。

那麼,內向的人該如何好好把握自己的優勢呢?如果你也自認為是個害羞易詞窮的人,下列幾點提供給你參考:

  • 口條不好,那就用行動代替演說

如果你天生害羞,從小就不愛上台演講或報告,那其實對你來說,最好的方式就是用實際行動來向客戶展示你能為他們做什麼。省掉無謂的嘗試 (由其是你明知道最後一定會出糗),把時間花在「產品」上,也就是說,不要刻意耍花招,讓大家覺得自己好像多會說話;如果你就是不擅長口語表達,那就好好把焦點放在展示產品的價值,向客戶證明你的能力。

  • 準備、準備,準備,準備好就能讓態度更自然

永遠先為自己寫一份完美的自我介紹,然後熟記、謹記,不忘記。你在等咖啡時,前面的人可能就會是你的下一個客戶,或是,在吃午餐時,恰好遇到有緣的合作夥伴;這個時候,你就不用擔心你會落漆,因為你腦子裡已經知道要怎麼呈現自己或是自己的公司。如此一來,神情從容,態度也更自然。

  • 雇用擅於表達的人,員工可以補強你的弱點

我知道你有能力,但如果你的員工可以補強你的弱點,那不就完美了嗎?要建立一個強大的團隊,需要天衣無縫的互補特質;不擅於交際的領導者,就會需要懂得行銷和社交的宣傳人才。所以,除了確保員工和公司有相同的理念,也要觀察自己雇用的人是不是有你要的或是缺乏的特質。

  • 運用科技軟體,開視訊會議讓你不用與人面對面

如果對你來說,面對面說話會讓你感到不自在,那何不試試看網路會議?或是線上視訊?現今,許多科技軟體已經可以幫助你使用網路來和客戶交流,像是 IM, Google Hangout,還有 Skype。這些軟體也許能讓你在與客戶交談時,顯得較從容自在。

  • 展現熱情,請用眼睛說話

如果你真的熱愛一件事,那麼你展現出來的熱情,就能夠感染身邊的人;由其當你談到你所熱愛的事業,眼裡必定會閃爍著光芒,而那些真摯和誠意,是無法被假裝出來的。所以,不如省略掉無意義的空談,與顧客和客戶交換對產品或是公司營運的想法,然後告訴他們,你會使一切更臻完美。

  • 遠離舒適圈,作為練習

做事業,不是只關乎「你知道誰」,重要的還有「誰知道你」。有時候,儘管自己真的不想出席某些場合,但不妨試著放鬆,一個月最少出席一到兩場聚會,並在每場聚會中,向至少一個不認識的人介紹自己。成功,需要天時地利人和,到最後,你會很開心當初你有試著拓展人脈,為自己的事業開闢道路。

(資料來源:Entrepreneur;圖片來源:Richard Elzey, CC Licensed)


科技不能解決的事,就交給《BuzzOrange》吧!
政治、社會、經濟、商業、生活,《BO》給你跟別人不一樣的視野與觀點,加入我們的粉絲團,一起 BUZZ!
Facebook 粉絲團:https://www.facebook.com/buzzorange

Source: techorange.com

隨機商業新聞

Micorsoft