Minecraft動作冒險新作Minecraft Dungeons登上Switch、PS4、Xbox One、PC平台   任天堂發佈Nintendo Switch將會恢復供貨!只要等待就可以正常買到   《Demon’s Souls》最新遊戲畫面公開,一窺頭目戰等精彩場景   等身大毛巾!配合「東京電玩展2020」設立的Gust Shop特設網頁開幕!   UNIQLO×超級瑪利歐35週年紀念T-shirt來了!   朗報!《LovePlus EVERY》將追加「彼女Plus Lite」機能   實際上有何不同?PS5與PS4 Pro與PS4的規格比較!   讓手機變掌機!「Razer Kishi」手遊控制器開賣! 

七天週檢視與插入雲端檔案! Google 日曆 App 大更新

商業

2014 年底 Google 帶來了 Google 日曆 Android App 的大更新:「全新 Google 日曆 App 將重新定義你的智慧型行事曆」,除了「新視圖模式」結合地圖、照片、大頭貼與行程的介面外,更重要的是 Google 日曆成為一個「智能行事曆」,例如我實際體驗到的部分就有旅館訂房、飛機訂票郵件自動被加入日曆中成為新事件的智能助理功能。

不過, Google 日曆全新的 Android App 也受到了舊用戶一個普遍的批評,那就是「七天週檢視」居然不見了!其實沒有不見,只是必須橫擺手機才能看到一週七天,但這對舊用戶來說不符合最便利的操作習慣。

於是, Google 日曆 Android App 5.1 版終於從善如流,在這次大更新裡加回「七天週檢視」、「自由縮放日曆大小」,甚至還額外增加了一個對工作很有幫助的功能:「在日曆中直接插入與檢視 Google 雲端硬碟檔案」!

Google 日曆 5.1 App 版將會在這幾天陸續對用戶更新,還沒接收到更新的朋友可以先看看下面我的簡單功能介紹,一起期待這些實用功能帶來的更彈性利用。




如果你想了解更多 Google 日曆新版 Android App 的功能,或是 Google 日曆完整的操作技巧,可以參考電腦玩物下面兩篇文章:




當你更新到最新版的 Google 日曆 5.1 Android App 後,利用右上方的選單切換到「週檢視」,這時候大家熟悉的七天週檢視終於成為預設值。

另外,新版裡我們也再一次可以透過「雙指縮放」,來調整月曆的檢視範圍大小,拉長或拉短時間檢視間距,讓我們看到更多行程,或是聚焦最近行程。




不只回應了使用者想要的回歸,新版 Google 日曆 App 也加入了一個對工作非常有幫助的新功能,讓其可以跟網頁版 Google 日曆一樣插入來自 Google 雲端硬碟的檔案

在編輯活動頁面中,點擊新加入了[新增附件]按鈕,就會啟動手機上的 Google Drive 雲端硬碟 App ,我們可以從裡面選擇任何檔案插入。




在 Google 日曆 App 中插入的雲端硬碟檔案,可以和網頁版的 Google 日曆同步顯示,也可以和同一個活動事件裡的被邀請者一起共享檔案,只要在活動事件中直接點擊檔案附件,就能開啟瀏覽。

這尤其在一些會議、講座活動時非常有幫助,讓我們可以事先把會議資料和 Google 日曆整合與同步管理,當提醒行程時,也能一起帶出這個行程需要的資料。

你想好怎麼好好利用這個功能了嗎?歡迎大家一起討論對新版 Google 日曆的心得。

安裝「 Google 日曆 Android App

轉貼本文時禁止修改,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang(異塵行者),及附上原文連結:七天週檢視與插入雲端檔案! Google 日曆 App 大更新


喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source:: playpcesor.com

TechNow 當代科技
PureVPN

隨機商業新聞