GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  PS Plus 會員免費暢玩魔界村!「Capcom Arcade Stadium」於 PS4・Xbox One・Steam 推出!   「Pokémon GO」4月的社群日主角是「藤藤蛇」!另外「天氣週」活動現正舉行中!   前《Street Fighter》系列執行製作人小野義徳出任DELiGHTWORKS社長一職   《Auto Chess》攜眾多驚喜玩法於3月31日登陸PS5!   《桃太郎電鐵~昭和 平成 令和也是基本款!~》發布免費更新!「桃鐵GP2021夏」夏季活動開跑!   《Destruction AllStars》發售日遊戲提示:掌握七個訣竅,保證輕鬆獲勝   Nintendo Switch版LEGO Marvel Super Heroes 12月16日發售!   深入探索《Outer Wilds》:「Echoes of the Eye」資料片於9月28日到位 

Alvar Carto 為手機、電腦特製一份藝術畫作般的家鄉地圖桌布

商業


你會在手機桌面、鎖定畫面擺上什麼樣的桌布呢?或許就用手機預設沒換過,可能用自己拍的家人朋友照片,喜歡照片桌布的朋友還會利用自動更換的圖庫桌布工具。也說不定你對桌布更有想法,所以你使用可以自動更換的藝術畫作桌布,甚至回歸單色的清淨

而電腦桌布更不用說,從以前到現在有許多電腦桌布自動替換軟體,或同樣是圖庫照片自動替換桌布工具

還是說,上面這些還沒有打動你心的桌布選擇?那麼,或許你可以試試看下面這個。

在「 Alvar Carto 」提供的這個「 Make your own map background 」線上工具中,我們可以把家鄉地圖特製成一張畫作般的桌布,用在手機、用在電腦上:

讓你的桌布與眾不同,並且與你個人有所連結。




「 Alvar Carto 」的主要業務,是客製化實體擺飾用的「地圖畫作」,選定自己想要的區域地圖,或許這是你的家鄉,或許這份地圖有特別漂亮的線條,然後選好尺寸與樣式,「 Alvar Carto 」就會幫你製作出實體的地圖畫作,寄送到你家(好像也支援台灣寄送)。

而「 Make your own map background 」,則是「 Alvar Carto 」免費提供給手機、電腦製作地圖畫作桌布的服務。




進入「 Make your own map background - Alvar Carto 」網站,右方是預覽圖,左方則是細節設定。

不過這裡會遇到一個小問題,在左方「 Map location 」欄位,因為網站負荷過大,目前無法用搜尋地點的方式來定位。只能在右方的預覽畫面中,透過縮放地圖、按住拖曳等方式,把地圖慢慢移動到你想要的視野範圍。

而台灣使用者不用麻煩,我特別幫大家選好了台灣範圍的地圖,讓你更好找到自己家鄉區域,點進「台灣範圍 - Make your own map background - Alvar Carto 」頁面,你就可以更快開啟設計自己的地圖桌布。




接著,你可以在右方預覽畫面,縮放移動地圖到你想要的視野。在左方選擇不同的顏色風格,以及選擇你需要的桌布尺寸(可以自訂電腦螢幕尺寸,也有預設各種 iOS、 Android 桌布尺寸)。




你可以從兩個角度利用「 Make your own map background - Alvar Carto 」:

  1. 實用性:選擇好自己家鄉,或是特殊回憶地點的地圖,直接做成桌布。
  2. 欣賞性:選擇某個地圖上看起來特別漂亮的地點,調整視野,讓地圖看起來有畫作的效果。





設計完成,按下左下方的藍色[ Generate ]按鈕,就可以把桌布下載。




接下來,就是把桌布圖片放上手機。




或是把地圖桌布擺上電腦。




「 Make your own map background - Alvar Carto 」是很簡單的工具,但如果稍微用心調整一下視野、大小,搭配你的手機、電腦桌面,其實真的可以創造藝術畫作般的效果喔!

如果你對這樣的地圖應用與下載資源有興趣,或許你還會想參考:「比 Google 地圖更偉大,七萬多幅百年地圖數位版收藏免費下載」,以及做簡報很有用的:「輕鬆自製會說重點的簡報地圖!台灣與世界地圖圖表免費產生器」、「免費台灣地圖下載 Free Vector Maps 有世界各國地圖向量圖檔」。

其實,如果善用「Google Maps 我的地圖完全教學!規劃自助旅行攻略」,也是能製作出以實用為導向的地圖圖檔!

台灣範圍 - Make your own map background - Alvar Carto 」網站


歡迎社群分享。但全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang 異塵行者,及附上原文連結:Alvar Carto 為手機、電腦特製一份藝術畫作般的家鄉地圖桌布

喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source:: playpcesor.com

隨機商業新聞

NordVPN