《Disney +》 迪士尼、Marvel、彼思、星球大戰…  令人開心的大容量!為你送上1包315卡的果凍飲「ENERGY JELLY 300」試喝心得!   前《Street Fighter》系列執行製作人小野義徳出任DELiGHTWORKS社長一職   《Tchia》:創造一款由「新喀里多尼亞」所啟發的遊戲   《Oddworld: Soulstorm》——結局多種,還能提高Quarmic分數   Housemarque如何打造《Returnal》的沉浸式DualSense 無線控制器 效果   《Bugsnax》即將迎來重大更新!   新《Resident Evil Village》體驗版於4月18日登上PS4和PS5   火遍全球的策略競技遊戲多多自走棋將在1月28日登陸PlayStation Store 

尼爾森媒介指標:「手機行先」成為趨勢

商業

互聯網和電視均是主流媒體;社交媒體成為報章、雜誌讀者人數的新來源

香港2018年4月30日電 /美通社/ -- 根據《香港尼爾森媒介指標2017年終報告》,香港智能手機普及率與2016年相比上升5%(由470萬升至493萬人)。使用智能手機上網的人數較往年多4%,而使用其他裝置,如電腦或平板電腦上網的人數則下跌2%。

尼爾森香港媒體高級總監劉悅媺表示:「隨著媒體生態系統持續改變,網上媒體已成為主流,相信未來日子網上渠道將會主導市場。在這情況下,網絡將理所當然地變成更強大、更成熟的媒體工具。」

數據化 流動化

《香港尼爾森媒介指標2017年終報告》指出使用智能手機上網的人佔全體互聯網用戶的97%;在線時間由每天2.8小時增加至3.2小時,比2016年上升14%。整體網絡用戶當中12至64歲人群比例由91%增加至94%,趨勢與電視相似,使網絡躋身成關鍵媒體之一。

機頂盒及流動裝置有助電視收視率增長

免費電視、收費電視及衛星電視的收視率由92%升至94%,部分升幅由機頂盒的普及帶動:擁有機頂盒的家庭比例從16%上升到43%;連同流動裝置使用量的湧現,戲劇類視頻(最受歡迎電視節目類別,佔91%)支撐起整體電視收視。

社交媒體帶來更多讀者

「手機行先」不僅影響著數碼世界,亦牽動著報紙和雜誌等傳統平面媒體。日報的總體平均讀者人數(AIR)較去年遞增3.3%,其中社交媒體版本佔2%增長率;網頁版和應用程式版本的讀者人數則下降2%。社交媒體為雜誌(週刊和月刊)帶來更大升幅,令整體讀者人數增長近2%。

在線儀表板(Live Dashboard)即時掌握

近半世紀前,「尼爾森媒介指標」(Media Index)是香港首個多媒體消費調查,現已成為業界一致採用的 KPI,對廣大消費者的媒體應用和消費習慣提供了關鍵的洞悉。尼爾森將繼續擔當創新路上的先驅,將於本月率先在尼爾森媒介指標中推出一個能將所有功能一體化的平台:在線儀表板(Live Dashboard),讓用戶能即時一覽概況,並隨時隨地以任何數碼設備瀏覽媒體和消費數據,一切盡在掌握。

關於尼爾森媒介指標

香港尼爾森媒介指標(Media Index)自1969年推出,是香港首個多媒體消費調查,為業界就香港消費者的人口分布、社會經濟特點、一般消費及生活模式提供媒體及購買習慣的重要指標。調查範圍覆蓋全香港,每年訪問6,000名12-64歲的香港消費者。有關調查亦以國際認可的調查方式進行,數據以12個月滾動模式處理,根據政府的統計,對香港已知人口進行加權和預測。

關於尼爾森

尼爾森(NYSE:NLSN)是全球績效管理公司,提供廣泛的關於消費者「觀看」及「購買行為」的了解。尼爾森的消費者觀看部門提供媒體及廣告客戶關於總體閱聽眾的測量服務,包括各種設備上所觀看的視訊、聲音及文字內容。而消費者購買行為部門提供消費者快速流通品製造商及零售商,以及產業界僅有的零售表現測量的全球觀點。透過整合消費者觀看及消費者購買行為兩大部門的資料及其他資料來源,尼爾森提供客戶世界級的測量結果及分析來協助改善績效表現。尼爾森為標準普爾500 指數(S&P500)公司,公司業務活動遍及全球約100 個國家,涵蓋全球九成人口。更詳細的資訊可以參考 www.nielsen.com

Source:: Prnasia

隨機商業新聞

Disney+