GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《Ratchet & Clank》在PlayStation的進化歷程   好消息!功夫臘腸與咩噗羊即將回歸「動物之鬪」!   有關《Voice of Cards:龍之島》你該知道的一切   全新地區「蘇瑞瑪」隆重登場!「 符文大地傳說」全新擴充版本「飛昇帝國」於3月4日起更新!   《Predator: Hunting Grounds》狩獵夜驚魂   獨立遊戲成為今天曝光及更新亮點   九月份PlayStation Plus遊戲:《Overcooked: All You Can Eat!》《Hitman 2》、《Predator: Hunting Grounds》   HoloStage全像投影座眾籌開始! 能召喚你有的NFT和喜歡的角色 

廚餘有出路 減廢更環保

商業

位於小蠔灣的有機資源回收中心O.PARK1是香港首個將廚餘轉為電能的設施,由今年3月起,O.PARK1訪客中心透過導賞團開放予公眾參觀。

 

環境保護署希望藉此向公眾闡述政府在廚餘管理方面的策略,推廣惜食、減廢文化,鼓勵家居及工商業界從源頭減少廚餘。

 

市民以參加導賞團方式進入訪客中心參觀,抵達後先了解項目概要,再到O.坊觀看動畫。

 

有趣動畫 生動解說

 

動畫利用360度投影及3D光雕投影技術,由大嘥鬼生動闡述廚餘為堆填區帶來的壓力、廚餘轉廢為能的過程,以及O.PARK1設施。

 

O.PARK1採用厭氧消化技術將廚餘轉為生物氣,再透過熱電聯產機組燃燒生物氣產生電力。

 

環保署助理環境保護主任周昊軒說,該項目每天處理的廚餘可達200公噸。

 

「扣除項目運作所需電力,估計O.PARK1每年可把餘下多達1,400萬度電力輸往電力公司的電網。」

 

堆肥綠化 資源循環

 

離開O.坊後,訪客隨導賞員順序參觀三個室外景點,先到O.井與大嘥鬼雕塑拍照,再沿O.橋近距離觀察O.PARK1設施,最後在O.園欣賞以堆肥產品施肥種植的植物。

 

堆肥是O.PARK1處理廚餘過程的副產品,O.PARK1訪客中心經理郭君寧表示,產品部分會交予政府部門及本地園藝公司,以供美化園景;一些堆肥則用作紀念品,讓參加者各領一包回去,以傳揚善用廚餘的信息。

 

除周二閉館外,訪客中心每天提供四次導賞團服務,各約一個半小時,並設廣東話、普通話、英語三種選擇,公眾可在網上預約系統先行預約。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Micorsoft