真的做出來了!?Xbox型冰箱「Xbox Mini Fridge」發布!   日本資深歌手吉幾三為《惡靈古堡8 村莊》獻唱官方印象曲「俺らこんな村いやだLv.100」!   State of Play將在台北時間今天清晨5點開始   等身大呆呆獸登場!寶可夢中心網路商店開放預購中!   PS5編輯應用程式Share Factory Studio更新今日發佈   擁抱VR生存遊戲《Song in the Smoke》的原始曠野   PS5的3D音效:《Returnal》和《Resident Evil Village》創作人員詳述Tempest實現的效能   突破驚人的6200萬次下載!日版《貓咪大戰爭》紀念活動確定登場! 

犯罪分子利用比特幣進行了價值25億美元的洗黑錢交易

商業

據報導,犯罪分子通過加密貨幣交易進行了價值25億美元的比特幣洗黑錢交易。加密貨幣研究集團CipherTrace對來自全球前20大加密貨幣交易所的4500萬筆交易進行了分析,以了解比特幣用於犯罪目的的普遍性。而從2009年1月到2018年9月的數據顯示,通過頂級交易所洗錢的比特幣中有97%最終會出現在AML(Anti-Money Laundering)監管較為寬鬆的國家。

CiperTrace認為,只要任何交易是直接來自「黑市、敲詐勒索、惡意軟件、洗黑錢、勒索軟件和恐怖主義融資服務」等來源,就升是具有犯罪性質的交易。
CipherTrace發現犯罪分子已經清洗了大約380,000 BTC(25億美元),97%的比特幣犯罪分子進行洗錢活動是為了不受監管的加密貨​​幣交換。事實上,在幾乎沒有反洗錢法規的國家,從粗略的個人或團體那裡獲得的比特幣數量增加了36倍。



CipherTrace認為,政府可以通過在未來兩年制定和實施更多加密貨幣AML法規來遏制與比特幣相關的猖獗洗錢活動。而事實上,的而且確已經有政府這樣做,日本監管機構已經讓當地交易所建立了僵化的識別流程,以便繼續進行交易。同樣地,主要的加密貨幣交換服務ShapeShift現在迫使用戶提供身份識別以保持符合新的政府規則。


黑客竊取加密貨幣的情況有多嚴重?
據報,在今年的首三個季度,黑客竊取了價值9.27億美元的加密貨幣,僅僅在過去的三個月就收穫了1.66億美元。而今年的加密貨幣盜竊案整體比去年高出350%。業內人士相信,在未來18個月內全球部署更強大的加密貨幣反洗錢控制措施之前,這些犯罪分子將需要迅速清洗這些被盜的代幣。

由於將會有一系列新的、有效的加密貨幣犯罪威脅,CipherTrace已經看到有針對交換人員的高度針對性的大規模網絡勒索、SIM交換和高級網絡攻擊顯著增加。CipherTrace表示,如果這種趨勢持續下去,黑客將在今年年底前竊取至少10億美元的加密貨幣。

資料來源:The Next Web

這篇文章 犯罪分子利用比特幣進行了價值25億美元的洗黑錢交易 最早出現於 TechApple.com

TechApple

隨機商業新聞

Micorsoft