史上首張Logo會發光的Prepaid card – RazerCard   ASUS推出新款電競耳麥「ROG Theta Electret」!5/31前購入隨貨贈送「ROG Throne RGB耳機架」   東京電玩展 2020 Online節目時間表   Ghost of Tsushima: Legends(奇譚模式)將於2020年秋季登陸PS4!   「快打旋風V」全角色免費試玩中!   鬼滅之刃劇場版 無限列車篇 有聲LINE Sticker登場   《Ghost of Tsushima: Legends》奇譚模式今天推出,7大遊玩攻略搶先看   讓小朋友不再討厭刷牙!刷牙APP《Pokémon Smile》開放下載中 

Apple 開始為部份客戶提供個人資料下載服務,看看自己被收集了多少私隱吧!

商業

個人資料保密以及私隱安全成為一個重要的議題,而在歐盟實行 GDPR 之後不少企業都要必須要公佈收集了用戶的什麼個人資料,而每個用戶都必須有權知道自己有什麼資料在企業手上。早前 Apple 公佈將會在美國提供一個全新服務,可以讓用家下載自己的個人資料。



可以下載的資料包括 iTune 的購買紀錄、iCloud 的資料以及 Apple Care 等實體店的支援紀錄等等,Apple 將會提供完整的 Apple 帳號紀錄給用家,但在下載之前必須通過 Apple ID 的認證以保障資料安全。同時他們亦把舊有的私隱頁翻新了一次,強調他們重視用家的個人資料,希望用家使用 2FA 認站以加強保安,最有趣的是讓用家選擇是否接受廣告追縱服務

需要留意的是,暫時只有美國的用家可以下載自己的資料,亞洲方面仍未有任何消息。

引用來源:The Verge

這篇文章 Apple 開始為部份客戶提供個人資料下載服務,看看自己被收集了多少私隱吧! 最早出現於 TechApple.com

TechApple
PureVPN

隨機商業新聞