今日21點整!《寶可夢劍・盾》新情報解禁!日本樂團BUMP與寶可夢的特別版MV大公開!   《薩爾達無雙 災厄啟示錄》實玩影片首度公開!還有第2彈預告片!   《Demon’s Souls》各具特色的頭目們:製作團隊細說他們最愛的駭人敵手   《Rocket League》即日起基本遊玩免費!   「E3 2020」因新冠病毒(COVID-19)的疫情影響決定中止舉辦   預定在線上舉行的「EVO Online」將會取消   PS5全球上市廣告揭露   新年恭喜!快來My Nintendo下載2020新春限定的壁紙吧! 

香港銀行學會成為港澳資格互認的「銀行專業資歷架構」之指定行政管理機構

商業

香港2018年10月30日電 /美通社/ -- 香港銀行學會成為「銀行專業資歷架構」(「Enhanced Competency Framework」,簡稱「ECF」)的指定行政管理機構,專責相關培訓及資歷管理工作。「銀行專業資歷架構」得到香港金融管理局(「香港金管局」)及澳門金融管理局(「澳門金管局」)認可,雙方最近就有關認可安排簽署《銀行專業資歷架構合作備忘錄》(「合作備忘錄」)。

雙方所簽署的合作備忘錄為香港金融管理局及澳門金融管理局提供合作框架,以加強兩地合作推廣銀行業人才專業培訓及資歷互認互通,促進港澳之間金融人才流動,甚具歷史性意義。在此合作框架中,香港銀行學會將負責管理「銀行專業資歷架構」內涵蓋的多個專業工作領域,並與澳門金融學會合作,推出不同培訓和專業資格課程。今後,香港金管局和澳門金管局將互認兩地的相關專業資格課程。此外,澳門金管局也會將本地化的「銀行專業資歷架構」,與「銀行專業會士」(Certified Banker)整合,並與香港銀行學會共同舉辦培訓課程,促進兩地人才交流,並增強銀行從業員專業能力,擴闊他們的職業發展空間。

香港金管局副總裁兼香港銀行學會理事會副主席阮國恒出席合作備忘錄簽署儀式時表示:「香港金管局與澳門金管局攜手,一同於澳門推行『銀行專業資歷架構』,是一個重要的里程碑,標誌著我們在推廣銀行業的人才發展及協助人才於兩地流通的新階段。雖然『銀行專業資歷架構』並非一項發牌制度,我們希望藉此鼓勵從業員提升專業能力和操守,同時亦可以加強他們對相關運作範疇風險的了解。我有信心,我們的合作會為香港及澳門的銀行業擴大人才庫,從而支持業界的發展。」

香港銀行學會行政總裁梁嘉麗在儀式上亦表示:「香港金融管理局與澳門金融管理局之間的合作框架,不但進一步促進兩地銀行及金融業的合作,也將鼓勵彼此之間的資訊共享和人才互通。這同時能改善業界在全球瞬息萬變的金融市場下正面臨的技能短缺問題。為了持續培育及保留人才,香港銀行學會將繼續與業界人士維持緊密合作。」

為推動香港銀行業的人才培訓及發展,香港金管局於2016年推行「銀行專業資歷架構」,並一直與業界及有關專業團體合作。香港銀行學會作為合作團體之一,積極參與「銀行專業資歷架構」的發展,並已成為當中四個專業工作領域的指定行政管理機構。本會認為此架構能為業界提供一個通用、且透明度高的專業基準,提升銀行從業員和新入職者的核心能力水平。

編者垂注

關於香港銀行學會

從1963年開始,香港銀行學會便為香港本地銀行業提供教育和培訓服務。香港銀行學會亦是香港首家頒發銀行專業資格的非牟利專業培訓機構。為了鞏固和發展國際金融中心地位,香港銀行學會與多間銀行、監管機構、金融企業、學術機構和專業機構合作,致力為本地銀行從業員提供專業培訓和發展機遇。鑑於香港和中國內地甚至全球的銀行與金融服務業市場不斷變化,持續提升專業發展水平的重要性受到越來越多關注。香港銀行學會不斷積極提供和優化其培訓和人才發展內容,令會員能具備行業要求的知識和技巧。

官方網址:https://www.hkib.org/

領英網址:https://hk.linkedin.com/company/the-hong-kong-institute-of-bankers

TechNow 當代科技
PureVPN

隨機商業新聞