《Disney +》 迪士尼、Marvel、彼思、星球大戰…  介紹PlayStation的新一代VR   官方公布「NieR Replicant ver.1.22474487139…」的首批實體特典和實體店鋪特典!   手遊版《寶可夢大集結》上線日確定!現正開放事前登錄中!   Arkane暢談《DEATHLOOP》獨特PvP的創造   《Tribes of Midgard》:駕馭維京色彩鮮明的猛獸之道   hololive 官方網店hololive production OFFICIAL SHOP正式開業   機戰30 DLC②發表!?「超級機器人大戰」舉行直播!   TETRIS王者盃又來了!這次是「魔物獵人崛起 合作祭!」 

香港的 RFID 日常生活應用

科技
香港早期應用 RFID的例子,八達通卡藏有 RFID標籤,記錄了用戶個人資料及餘額,當八達通拍到指定閱讀器,便可閱讀資料及扣減金額,有私人屋苑會利用八達通作為住戶出入證。不過近日八達通因個人資料外洩而引起軒然大波。 衣服上的價錢牌都掛上藏有 RFID標籤,當客人取下衣服到試身室時,藏有 RFID閱讀器的試身室螢光幕,便會顯示該件衣服的資料、可選的顏色、配搭建議及貨品數量以供顧客參考。另外,時裝店亦可透過系統了解顧客的選購習慣。 中環一間大型迴轉壽司店利用了 RFID技術,把 RFID標籤放在壽司碟之下,當在回轉帶上放了一段特定時間,逗留超過指定時間壽司經過回收通道口時,機械臂便把壽司碟撥到回收通道,這設計能令店舖有效管理食物質素。 香港國際機場引入 RFID行李標籤,當行李經過行李閱讀器,便可簡易檢出該件行李是否於適當的班機。另外,若需要在過千件行李中抽出一件行李時,亦可用閱讀器檢查出來,藉此減省人手。 source: 蘋果日報: RFID 日常生活應用 Source
TechNow 當代科技

隨機科技新聞

Disney+