GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  Nintendo Switch版LEGO Marvel Super Heroes 12月16日發售!   「明星大亂鬥特別版 最後之特別番組」就是「索拉的使用方法」!發表內容總結!   遊戲音訊製作公司「AZSTOKE」宣布支援藝術家活動!還有使用Unreal Engine的特別直播活動!   解構《Ratchet & Clank: Rift Apart》無懈可擊的動畫   《Tribes of Midgard》:駕馭維京色彩鮮明的猛獸之道   『鬼滅之刃 火之神血風譚』單人遊玩模式介紹②   侍魂將登上次世代主機!Xbox Series XS版「侍魂」發售日公布,並且將對應120fps!   Fernando Tatis Jr.登上《MLB The Show 21》封面球員 

PHP 處理 Base64 URL 的編碼、解碼方式

商業

PHP 使用 Base64 來做編碼(Encode)、解碼(Decode) 是很簡單的,使用下述兩個 Function 即可:

而 Base64 編碼的結尾都會有等號(=),若看到 Base64 沒有等號的話,要怎麼處理呢?

PHP 處理 Base64 URL 的編碼、解碼方式

Base64 結尾沒有等號(=),最有可能是使用「Base64 URL」的編碼方式,主要是在 URL 傳輸時,「/、+、=」都是很容易有問題的 (註:可以用 urlencode() 避開),所以為這些符號特地做點處理。

詳見此說明:Base64 - 維基百科

  • 標準的 Base64 並不適合直接放在 URL 裡傳輸,因為 URL 編碼器會把標準 Base64 中的 / 和 + 字元變為形如 %XX 的形式,而這些 % 號在存入資料庫時還需要再進行轉換,因為 ANSI SQL 中已將 % 號用作通配符。
  • 為解決此問題,可採用一種用於 URL 的改進 Base64 編碼,它不在末尾填充 = 號,並將標準 Base64 中的 + 和 / 分別改成了 - 和 _,這樣就免去了在URL編解碼和數據庫存儲時所要作的轉換,避免了編碼信息長度在此過程中的增加,並統一了資料庫、表單等處對象標識符的格式。

於是除了 base64encode()、base64_decode() 外,針對沒看到等號的,可以試試看用下述 base64url 來處理看看。


註:Base64 URL encode 將 + 換成 -、/ 換成 _,再移除最後面的等號(=)

Tsung

隨機商業新聞

NordVPN