GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  令人開心的大容量!為你送上1包315卡的果凍飲「ENERGY JELLY 300」試喝心得!   「Riot Games Store Japan」開店決定!「英雄聯盟」及「特戰英豪」官方周邊商品可以在日本國內購買!   備受期待的遊戲陣容強勢襲來!官方公開「PlayStation5_Lineup_Presentation_File_2021-03」!   「矢琶羽」&「朱紗丸」參戰決定!「鬼滅之刃 火之神血風譚」免費更新第2彈情報公開!   觀賞電影「劇場版 咒術迴戰0」就能獲得報酬!荒野行動 × 咒術迴戰聯乘決定!   『審判之逝:湮滅的記憶』前導內容! 在教室角落發生的事卻演變為命案事件──【第1回特輯】   電競版除菌除臭噴霧 「衣物及家居香薰噴霧 funglr Games Special Edition」使用評測   hololive與日本全家第3彈合作企劃!「#ホロマート キャンペーンvol.3 5月5期生“May” you be happy」於5月11日開跑! 

火星基地亮相公眾 青少年航天科普新里程

商業

甘肅金昌2018年12月21日電 /美通社/ -- 近日在甘肅戈壁沙漠中建立的火星基地亮相公眾,宣告了太空C計劃的啟動。太空C計劃,C代表文化(Culture)、創造力(Creativity)和社區(Community),是一項中國青少年航天科普項目。該項目旨在向全球青少年傳播太空知識,並讓青少年實地模擬人類移居火星的生活。

甘肅金昌火星基地
甘肅金昌火星基地

火星基地還原了人類在火星生活的真實形態。基地的水源需要在循環系統中物盡其用,植物則在人工模擬的光合作用下生長。基地太空餐富含高蛋白,以保證火星居住者的營養和健康。體驗者如果想出艙散步,則需要穿上太空服,穿過氣閘艙,來一場真正的探險。

近日在甘肅戈壁沙漠中建立的火星基地亮相公眾,宣告了太空C計劃的啟動。太空C計劃是一項中國青少年航天科普項目。該項目旨在向全球青少年傳播太空知識,並讓青少年實地模擬人類移居火星的生活。火星基地位於距甘肅省金昌市40分鐘車程的沙漠戈壁,佔地11996平方米,面積相當於29個籃球場。選址在此正是要最大程度還原火星的地形地貌。火星基地不僅模擬了火星探險者在艙外的生活條件,更模擬了艙內的環境。基地擁有9個艙體,包括總控艙、氣閘艙、乘員艙、生物艙、娛樂健身艙、生保艙、存儲艙、醫療艙、衛生艙,以保證探險者們的日常生活。

中國航天員中心和五洲傳播中心參與並推動了該項目的落成,中國航天員中心提供了先進的航天技術和航天知識,讓火星基地更具科學嚴謹性。《挑戰吧!太空》綜藝節目在火星基地進行拍攝,6名太空C計劃志願者在中國航天員中心接受了專業的宇航員訓練,並成為首批在火星基地體驗及生活的志願者。節目播出以來引起公眾強烈反響,實現了太空C計劃項目發起的初衷 -- 通過喜聞樂見的形式讓大眾更加瞭解中國航天事業的發展,讓太空成為熱議話題,並激勵更多的人去探索太空。甘肅金昌的火星基地是中國第一個以太空教育、火星主題文旅和科學研究為核心的文化與旅遊體驗基地。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181221/2334162-1

TechNow 當代科技

隨機商業新聞

NordVPN