GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  【開箱】有線、無線雙對應,華碩小巧電競鍵盤 ASUS「ROG Falchion」!   「RTA in Japan Summer 2021」於8月11日開幕!挑戰最快通關!   SEGA與LEGO首度聯乘!「刺猬索尼克」的「碧綠丘陵地帶」將於LEGO裡重現!   師父的死與年齡增長系統運作的方式   獎金總額1,000萬日幣!由專業6團體進行電競比賽「決勝時刻 專業對抗戰」正式開打!   MONSTER HUNTER RISE活動任務開跑!任務完成後即可得到特殊動作或貼圖!   尤菲篇章全新場景曝光!公開「FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE」加長版宣傳PV!   VTuber團體合作企画 彩虹社x東急手創館澀谷店商品先行販賣 10月18日開始! 

跟這 12 款廣告說再見!Google 宣佈 Chrome 的內建 Ads Block 將全球上線

商業

Chrome 用家有福了!去年 Google 一直努力在 Chrome 瀏覽器中加入原生的 Ads Block ,封印起一些煩人的廣告,但暫時只針對歐洲及美國市場。日前他們正式佈,將會把這個功能在 7 月 9 日正式全球推出,在那天之後有 12 封煩人的廣告將會被 Chrome 封印起來。

網頁設計工程師要留意了,不然突然廣告的效益可能大跌哦!

要談內建 Ads Block 的出現,首先要回溯到 2017 年 Google 與 Facebook 等巨頭參加 Coalition for better ads ,制定了一個名為 Better Ads Standard 的標準,當中提到有 12 款煩人的廣告類型,包括 pop-up 廣告、自動播放音效的廣告、巨型橫幅廣告等。在去年 11 月,Google 公佈如果他們收到舉報之後,將會通報網頁持有人,如果情況沒有改善或是煩人的廣告並沒有修正,他們將會在 Chrome 瀏覽器器中過濾掉這些網站的廣告,直接影響網站收入。

根據 Google 提供的數字,2/3 受到舉報的網站現已修正網站,達到他們需要的水平好好顯示廣告,而他們審核過以百萬計的網站,暫時只有 1% 的網站的廣告被過濾。在推行標準的北美及歐洲地區,網頁廣告的質素的確有所提升,而在 7 月 9 日之後,有望可以同時改變環球網頁廣告的生態。

如果對於 Better Ads Standard 有興趣的讀者,可以參考這個網站了解更多。

引用來源:TheNextWeb

這篇文章 跟這 12 款廣告說再見!Google 宣佈 Chrome 的內建 Ads Block 將全球上線 最早出現於 TechApple.com

TechApple

隨機商業新聞

PureVPN