GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  喚醒你心底的恐懼…惡靈古堡25週年紀念豪華7張CD-BOX即將開賣   《Days Gone》現於PC推出   燃燒吧?KOF XV新角色「草薙京」預告公開!   《Streets of Rage 4》新「生存」模式創作花絮   PlayStation VR《DOOM 3:VR版》令噩夢真假難辨   《State of Play》將於2月26日本週五精彩回歸   《Jurassic World Evolution 2》:探索模擬管理的新時代   在潛行動作沙盒遊戲《Arashi: Castles of Sin》裡化身忍者 

Alight Solutions調查顯示,亞太地區對人力資源技術的滿意度下降

商業

香港2019年1月28日電 /美通社/ --  

  •  60%的企業都對他們的人力資源(HR)技術不滿意,計劃在未來12個月至24個月裡對HR技術進行全新投資
  • 到2020年,超過60%的企業預計他們的HR流程將會完全實現「流動優先
  • 對大多數組織來說,超過一半的學習計劃都將以視頻為基礎

儘管技術在HR職能部門中扮演越來越重要的角色,但是科技型健康、財富和人力資本管理解決方案領導者Alight Solutions的一項新研究卻發現,亞太地區的公司在很大程度上都對他們的HR技術平台感到不快。超過一半(55%)的公司對他們現有的HR技術平台不滿,這一比例較2016年上升了10個百分點。作為回應,近60%的亞太地區公司都在積極規劃和評估在未來12個月至24個月裡進行全新的技術投資。

Alight的報告《The State of HR Transformation Study 2018-19》(2018-19年人力資源轉型情況研究)對亞太地區中不同行業的670多個組織進行了調查——這些組織擁有610萬員工,收入達到7萬億美元,以便測定他們對於發現和採用低投入的高效HR解決方案的態度。在其第二屆同類中規模最大的研究中,Alight揭曉了五大其它關鍵問題:

  • HR服務和技術在組織成功迎接未來上面居於中心地位。與其他組織相比,成熟的(HR)組織原型在準備迎接未來的自信度上面要高出近四倍,並能營運工作效率高出兩倍的HR職能部門。此外,此類組織的平均HR和全職員工人員配備比為1:92,其他組織的比例則為1:52。
  • 能力上面的缺口和缺乏合作讓HR無法發揮出應有的效用。事實上,四分之三的組織都計劃在發展其HR能力方面增加開支。
  • 超過60%的亞太地區企業都擁有定義明確的HR服務交付模式,而這能夠表明組織的成熟程度。
  • 自動化和人工智能(AI)預計會在未來18個月至24個月裡得到廣泛採用。大部分(80%)調查受訪者都已經開始評估AI和自動化用例,並為未來投資構建一定的規模。
  • 分析成為能夠幫助提升績效、能力、生產效率和員工挽留水平的新興「遊戲規則改變者」。三分之二的調查受訪者都計劃在未來12個月至24個月裡進行更為強大的人力分析。

Alight Solutions負責HR轉型和變革的亞洲領導者、研究報告的共同作者Vikrant Khanna表示:「在雲端和不斷技術升級的時代中,亞太地區對於『出類拔萃』的HR平台策略的依賴走到了盡頭。平台和全渠道服務的合併將會成為在數碼化世界中推動HR前行的最大差異化因素。」

Alight Solutions的研究還發現到2020年亞太地區的組織將會出現以下趨勢:

  • 67%的組織將把一半的學習計劃放到短片上面,並搭配「短小精美」的內容、隨需應變的能力和基於角色的預測性學習。
  • 61%的組織都將能實時獲得大部分(80%)的員工反饋。
  • 一半的組織將讓他們一半的績效管理流程由AI提供支持。
  • 63%的組織表示,他們所有的HR流程都將實現「流動優先」。
  • 近一半的組織預計會讓他們的大部分(80%)HR事務獲得語音支持,近一半(47%)的公司預計會讓一半的流程使用可穿戴技術。
  • 超過一半的組織預計會讓大部分(80%)的人力決定獲得分析的支持。

Alight負責人力資本管理(HCM)解決方案的亞洲領導者、研究報告的另一位共同作者Shaswat Kumar說:「亞太地區組織的HR職能部門已經踏上了轉型之旅,將會最大限度地縮短花在事務和行政管理上面的時間,以便提供良好的員工體驗,並推動可以促進組織轉型的商業合作。」他補充說:「亞太地區的企業認識到,獲得支持的HR職能部門對他們的轉型至關重要,近75%的亞太地區企業都計劃增加在HR能力發展上面的開支,尤其會關注圍繞分析、數碼化理解和推動變革的HR能力。」

查詢Alight的HR轉型情況研究的詳情,請瀏覽https://hrtransformation.alight.com

Alight Solutions簡介

作為領先的人力資本解決方案提供商,我們幫助我們的客戶及其員工解決複雜的健康、財富和HR問題。我們將以消費者為中心的數據驅動型技術,與個性化的關懷和服務結合到一起,打造良好的客戶體驗。我們富有奉獻精神的同事遍佈全球19個中心,幫助2200萬人及其1800萬家人在當前和未來簡化工作與生活。在Alight,我們重新想像人員和組織實現繁榮發展的方式。

 

 

 

TechNow 當代科技

隨機商業新聞

Addidas