GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  介紹《ASTRO BOT》系列背後的創作團隊——Team Asobi   Razer公布極致畫質網路攝影機「Razer Kiyo Pro」日本上市資訊!   《兩人一起!貓咪大戰爭》登場Nintendo Switch試玩同樂會!   在 PS5 上遊玩《Call of Duty: Vanguard》的觸覺體驗   「寶可夢傳說 阿爾宙斯」最新情報公開!洗翠形態的「索羅亞」「索羅亞克」追加情報確認!   利用電競創造身障者也能活躍的工作環境!專為身障者打造無障礙電競環境的「ePARA」!   IKEA於東京電玩展開店 ! 將在活動聯同ROG推出新電競家具 !   《暗黑破壞神 II:獄火重生》打造控制器體驗 

應科院與鐵路營運商成立聯合創新實驗室

商業

香港2020年4月7日 /美通社/ -- 香港應用科技研究院(應科院)近日開展了一項重要的舉措,為香港發展更具智慧和更為安全的鐵路系統。

應科院將會探索創新方案,將其屢獲殊榮的技術應用在與港鐵公司的合作上面。雙方於上周五簽署諒解備忘錄,成立港鐵應科院聯合鐵路創新實驗室。

應科院行政總裁周憲本先生表示:「應科院追求創新,以優化香港以科技為本的產業,並同時改善市民的生活質素,包括他們怎樣上班和出外消閑娛樂。這份諒解備忘錄將帶來影響深遠的機遇,因為應科院獲獎的研究和創新技術將會投放到真實的營運場景,以提高本地鐵路公司的效率和生產力。」

關於應科院

香港應用科技研究院有限公司(應科院)由香港特別行政區政府於2000年成立,其使命是透過應用科技研究,協助發展以科技為基礎的產業,藉此提升香港的競爭力。應科院的主要科技研發領域可歸納於五個技術部門,包括:人工智能及大數據、通訊技術、網絡安全密碼及可信技術、集成電路及系統、物聯網感測技術。而技術研發主要應用在應科院的五項重點範疇:智慧城市、金融科技、智能製造、健康技術、和專用集成電路。

如欲了解更多有關應科院的資料,請瀏覽www.astri.org

查詢詳情,請聯絡

李志強
公共事務主管
電話:+852 3406 2517
電郵:[email protected]

 

TechNow 當代科技

隨機商業新聞

Addidas