GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《質量效應》傳奇版:深入一探著名三部曲的視覺強化   任天堂再度聯手日本家居服品牌GELATO PIQUE推出超級瑪利歐系列商品!   「寶可夢傳說 阿爾宙斯」最新情報和其他系列特典公開!   IeSF公認的電競國際大賽日本代表決定戰「WSL 2021 Japan National Final」將於9月4日開幕!   《Fracked》將於本週五 8 月 20 日推出!   「寶可夢 晶燦鑽石/明亮珍珠」、「寶可夢傳說 阿爾宙斯」發售日確定!   更多《Dirt 5》PS5 DualSense 更多將有7月20日上市!   觀看1月22日「Resident Evil Showcase」直播節目 

調查發現去年中國對美國的網絡攻擊不斷上升

商業

根據網絡安全公司Crowdstrike的一份報告,中國近年對美國企業進行的網絡擊攻似乎再次增多。該報告指出,中國正在為其「中國製造2025」計劃收集情報,因為中國期望這個計劃可以使該國成為世界製造業的領導者。

在2015年,當時的美國總統奧巴馬曾與中國國家主席習近平簽定協議,兩國政府都不會認可或參與國家支持的網絡間諜活動,以竊取對方的信息。當時,奧巴馬表示,美國不會贊助企業網絡管理,並希望中國也會效仿。

去年,美國反情報和安全中心發布的一份報告指出,在協議簽署幾年後,中國襲擊的數量確實有所下降。然而,Crowdstrike的報告指出,自去年開始中國增加其向對手進行網絡攻擊的次數。報告更指出中國黑客在2018年特別針對電信和酒店業。隨著中國公司希望在未來幾年內在美國推出5G技術,任何與這些計劃相關的信息對於競爭都至關重要。

另外,來自網絡安全公司FireEye的報告也顯示,中國黑客去年針對波音、通用電氣航空和T-Mobile等大公司的網絡攻擊也呈上升趨勢。據華爾街日報報導,來自中國的黑客更甚至針對美國海軍的系統,並將敏感數據(如船舶維護數據)竊取到導彈計劃中。去年12月,美國曾逮捕了兩名中國男子,以竊取了重要的政府和軍事數據為由起訴二人。

許多企業認為,由於兩國之間的貿易緊張局勢令到中國黑客再次對美國施加壓力。而且,最近華為孟晚舟事件引發的風波更加劇了兩國的關係。相信兩國間的網絡攻擊將會更趨嚴重。

資料來源:The Next Web

這篇文章 調查發現去年中國對美國的網絡攻擊不斷上升 最早出現於 TechApple.com

TechApple

隨機商業新聞

PureVPN