GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  新作MMORPG「ELYON」在12月15日進行第一次更新! 亦會發表新召喚獸!   粉絲們敲碗已久的中文版終於來了!《復活邪神3》繁體中文版上市同時舉辦慶祝活動   龍與春麗在Fortnite!?快打旋風聯名活動!   「東京電玩展 2021 Online」公開視覺美術圖!今年同時開設 VR 會場!   原神Ver.2.2預告節目將於10月3日「TGS 2021 ONLINE」播出!   鬼滅對戰動作遊戲《鬼滅之刃火之神血風譚》最新情報 更新後可使在對戰中使用鬼   《Stranger Of Paradise Final Fantasy Origin》試玩版預覽——正統派動作,遊戲世界觀令人不禁想起原作!   《RESIDENT EVIL VILLAGE》榮獲PlayStation®Partner Awards 2021日本及亞洲地區大獎 

好文:「只要努力就能成功」是有問題的觀念

商業

台大教授 葉丙成 去年發表的文章,裡面寫到幾個重點,體會蠻深刻的,有空可以看看~

好文:「只要努力就能成功」是有問題的觀念

原文:台大教授 葉丙成:誰說「努力就能成功」?錯的離譜,下述為原文重點摘錄:

  • 我們的教育最大的錯誤之一,就是從小告訴孩子「只要努力就能成功!」以致於孩子長大後,總以為成功是一件操之在己的事。這真是錯的離譜。
  • 這幾年創業的經驗,讓我深深感受到,別人願意給我們機會,是多麼難得的事情。努力不過只是得到人家賞識、讓人家願意考慮給我們機會的入門票。
  • 沒有人願意給機會,成功的可能性大幅減少。不珍惜別人給的機會的人,以後很難再得到機會、很難成功。
  • 別再教孩子:「只要努力就能成功!」這種錯誤的觀念。否則他永遠都不知道別人願意給他機會是多麽難得的事情,更不知道要謙卑珍惜別人願意給他的機會。

重點摘要

  1. 不努力,我們永遠不可能成功;
  2. 但努力,只是讓貴人看到我們的門票;
  3. 要成功,努力外還要人家願意給機會;

關鍵因素

  • 努力,只是讓貴人看到我們的門票
  • 努力 + 謙卑 + 珍惜,才是成功的真正關鍵

詳細原文

Tsung

隨機商業新聞

NordVPN