系列最新作「聖騎士之戰 -STRIVE-」離線模式部份情報解封!   亙古之屋等著你:《Control》終極版登陸PlayStation Plus   突破驚人的6200萬次下載!日版《貓咪大戰爭》紀念活動確定登場!   為您介紹《Tandem: A Tale of Shadows》,10月21日登陸PS4   香港最大動漫・電玩盛事「ACGHK 2021(香港動漫電玩節)」即將登場!另有電競活動「香港電競嘉年華2021」!   TechnoBlood成立新公司「 TechnoBlood eSports」,旨在擴大電競業務   夏天!海灘!任天堂明星大亂鬥SP 線上挑戰第3戰即將登場!   使用程式操縱怪獸!KONAMI「ソロモンプログラム」於Nintendo Switch免費下載! 

單晶PERC電池轉換效率突破24%!隆基再次創造世界紀錄

商業

中國西安2019年1月17日電 /美通社/ -- 新年伊始,隆基又傳來好消息!其單晶雙面PERC電池經國家光伏質檢中心(CPVT)測試,正面轉換效率達到了24.06%,是商業化尺寸PERC電池效率首次突破24%,就此打破了行業此前認為的PERC電池24%的效率瓶頸,再次成為新世界紀錄的創造者。隆基率先實現PERC高效技術規模化的同時,也再次釋放出PERC技術的強大潛能。

24.06%!隆基再次創造單晶PERC電池轉換效率世界紀錄
24.06%!隆基再次創造單晶PERC電池轉換效率世界紀錄

 

隨著平價上網的加速到來,行業內對降低度電成本提出了更高層次的要求,「提升電池轉換效率」因此成為行業推崇實現降本目標的有效途徑之一,具備明顯性能和成本優勢的單晶PERC電池技術也愈發受行業關注和市場青睞。

在單晶PERC電池技術上,2017年10月17日,經德國弗勞恩霍夫太陽能系統研究所測試認證,隆基單晶PERC電池轉換效率達到22.71%,創下當時PERC電池世界紀錄;2017年10月27日,隆基收到國家太陽能光伏產品質量監督檢驗中心(CPVT)測試報告,其顯示單晶PERC電池轉換效率最高水平達到23.26%,首次突破當時PERC電池效率23%這個關卡;2018年2月26日,隆基宣布單晶PERC光伏電池轉化效率達到23.6%,繼續刷新世界紀錄,同年8月,隆基雙面PERC電池憑借23.11%的正面效率,入選2018特定結構太陽能電池中國最好效率。

單晶電池轉換效率世界紀錄的屢次刷新,既體現出隆基在單晶PERC電池技術上持續領先行業,同時也充分驗證了單晶PERC技術巨大的效率提升潛力和市場前景。再次印證了兩個月前隆基股份總裁李振國對於PERC技術的預判,「來自我們研發中心的數據表明,PERC電池量產的轉換效率達到24%的可能性是存在的。」主流企業單晶PERC電池量產效率在22%以上,24%效率紀錄的突破讓業內看到了單晶PERC技術未來兩三年的良好前景。

多年來,隆基通過持續投入,不斷挖掘PERC電池技術的強大潛能,進而促進了高效產品的廣泛應用,推動了光伏度電成本的進一步降低。根據已披露數據,2016年隆基研發投入5.63億元,2017年研發投入11.08億元,2018年上半年研發投入7.19億,研發占比持續攀升,技術投注力度逐年強勁。

隆基正用實踐貢獻力量,一次又一次刷新世界紀錄,做好世界紀錄的突破者,做好行業發展的引領者。

TechNow 當代科技

隨機商業新聞

Addidas