SIE與Discord締結合夥關係,期望在2022上半年讓用戶得以透過PlayStation使用Discord。   《Pokémon GO》訓練家限定!贈送3個月份的免費YouTube Premium資格   「鬼滅之刃 火神血風譚」新情報!善逸&伊之助 角色介紹影片公開!   手遊版《寶可夢大集結》上線日確定!現正開放事前登錄中!   PONOS推出新手遊《本当の幸せ》日本上線!冥想翱翔空中的奇妙動作遊戲!   《Two Point Hospital: Jumbo Edition》從醫院送上一劑荒謬良方   《A Memoir Blue》講述一切盡在不言中的動人故事   讓聲光效果更上一層樓!「雷蛇 Base Station V2 Chroma」將以三種顏色華麗上市! 

民政部、騰訊基金會、騰訊微保啟動戰疫關愛保障行動

商業

深圳2020年3月13日 /美通社/ -- 為更好地保障全國廣大志願者、社區工作者、社會工作者以及湖北省養老機構工作者開展新冠肺炎疫情防控工作,3月5日,民政部、騰訊公益慈善基金會聯合啟動「攜手同心助戰疫 -- 志願者、社區工作者、社會工作者和湖北省養老機構工作者關愛保障行動」。此項行動將覆蓋全國參加到抗疫工作中的志願者、社區工作者、社會工作者以及湖北省養老機構的工作者,為他們提供關愛保障。騰訊公益慈善基金會為此項行動提供資金支持,並聯合中國慈善聯合會和騰訊微保共同執行。

民政部、騰訊基金會、騰訊微保啟動戰疫關愛保障行動
民政部、騰訊基金會、騰訊微保啟動戰疫關愛保障行動

1月24日,騰訊公益慈善基金會宣佈捐贈3億元人民幣設立第一期新型肺炎疫情防控基金,2月7日宣佈將原有的戰疫基金升級到15億元,用於物資支援、技術支援、人員關懷、科研與醫療事業等多個領域。其中,3億元基金專門用於致敬戰疫人物。這筆「戰疫基金」將劃出5000萬元用於支持此次公益項目。

目前,正在參與疫情防控服務工作的全國志願者、社區工作者、社會工作者以及湖北省養老機構工作者,在投保前未確診罹患新冠肺炎或未被認為疑似病例,均可通過微信「我-支付-保險服務」或搜索「微保」小程序進入微保首頁無償領取。

守護戰疫一線「凡人英雄」,「戰疫保」無償提供最高25萬保障

當前,新冠肺炎疫情防控工作仍處於關鍵時期。全國各地誌願者、社區工作者、社會工作者、養老機構工作者弘揚雷鋒精神、志願精神,積極投身疫情防控工作,充分彰顯了愛心善意和責任擔當,成為聯防聯控、群防群治的重要力量。他們主動放棄了與家人團聚的機會,協助各部門做好疫情排查、知識宣傳、衛生清潔等疫情防控工作。因工作原因,他們面臨著比普通人更大的感染風險,但多數人在保障上卻近乎「裸奔」狀態。

基於此,作為民政部唯一指定的合作保險平台,微保聯合多家機構推出「戰疫保·志願者和社會服務工作者專屬保障金」(下稱「戰疫保」),向堅守在疫情防控一線的普通工作者致敬。該產品保障期最長為1年,投保次日即可生效。

若被保人在等待期(5天)後因在參加疫情防控工作中不幸確診罹患新型冠狀病毒感染的肺炎,並達到國家衛健委和中醫藥管理局印發的最新版《新型冠狀病毒感染肺炎的診療方案》中「臨床分型」為重型或危重型的,可申請重症保障金5萬;若被保人不幸因新冠肺炎導致身故的,其家屬可申請身故補償金25萬。

「他們保護世界,我們來保護他們!」一位參與「戰疫保」公益項目的微保產品經理表示,戰疫一線的工作人員犧牲了小家來保護大家,我們希望盡自己所能讓這些「凡人英雄」少一份擔憂,多一份保障。此前微保已無償向深圳市4743名社工贈送最高50萬的新冠肺炎公益保障。

共抗疫情、分秒必爭,「騰訊式」保險為疫情防控提供保障後盾

疫情爆發以來,微保攜手包括微信支付、安盛保險、丁香醫生、中國人民保險、泰康在線、中國太平洋保險等在內的合作夥伴為用戶提供了一系列疫情專項保障。微保「抗疫行動」經過了三個重要階段:「疫情早期」階段,微保優先關注緊急救援和公益保障,如24小時連夜上線「醫護保」為亟需保障的10萬名一線醫護人員送去無償保障;「疫情爆發」階段,微保將保障人群擴展至藥師、中小商家、志願者、社工及全國普通消費者等各個群體,確保用戶享受更普惠的保障;「與疫情共存」階段,微保充分發揮了互聯網企業敏捷管理機制,通過線上辦公的方式為用戶提供保險咨詢和理賠服務等工作,靈活應對疫情變化。

目前微保已經完成100多例新冠肺炎理賠,賠付及慰問金額超300萬元。疫情的爆發,極大的激發了用戶對保險產品需求,在疫情期間微保增加了2500萬有效用戶。「目前微保各類產品已為超1500萬人提供新冠肺炎專屬保障,即便如此我們仍然會擔心我們的速度是不是不夠快?為用戶的提供保障是不是還不夠多?」微保CEO劉家明表示,微保已做好持久抗疫的準備,助力全民打贏這這場疫情阻擊戰。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200313/2749406-1?lang=2

TechNow 當代科技

隨機商業新聞

PureVPN