比卡超ASMR也太可愛了吧!Pokemon官方YouTube頻道公開了「おへやにピカチュウ Pikachu by the Patio」!   益智遊戲「Pokémon Café Mix」即將在Nintendo Switch、手機上登場!開放事前登錄中   《電車GO》網頁版線上遊戲   遊戲指南教你如何在《Demon’s Souls》的初期生存下來   櫻花革命「連續動畫 第三彈 大石、率領眾人吧」公開!上市日終於確定!   LOGITECH G733 LIGHTSPEED 無線遊戲耳機,多彩登場!   刺激可愛的3D平台冒險《Sackboy: A Big Adventure》即將登陸PS5   PlayStation首支全球形象廣告,展示PS5主機的主要沉浸式功能 

WiFi 5 ? 802.11ac 新名字與技術重溫

商業

基於802.11ax 的 WiFi 6 跟 WiFi 6E 開始普及,2018年底,Wi-Fi聯盟將規格命名簡化,上世代的802.11ac規格,被追封為 WiFi 5 ,由上一代802.11n,就被追封WiFi 4,舊技術,新名字。

Wifi 5基建於的802.11ac,至今仍是市場上的流行規格,當中又細分為 Wave 1 和 Wave 2,以5GHz頻段為主的無線網路規格,之前又俗稱5G Wifi。

支援 80MHz 頻寬(相對於802.11n支援至40MHz頻寬),Wave2 支援至160MHz頻寬,Wave 2支持 MU-MIMO(但只支持下行,Wifi 6才支持上下行),更是近年流行技術。

Wave 1 頻寬可達433Mbps,Wave 2 更達到 867Mbps,比起802.11n的150Mbps大幅逼近實體網路速度。雖然Wifi 6產品陸續推出,但Wifi 5事實上也相當強悍,對於一般用戶,現階段還是非常夠用。

這篇文章 WiFi 5 ? 802.11ac 新名字與技術重溫 最早出現於 TechApple.com

TechApple
NordVPN

隨機商業新聞