GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  龍族拼圖與《勇者鬥惡龍 達伊的大冒險》首次合作即將登場!   原神Ver.2.2預告節目將於10月3日「TGS 2021 ONLINE」播出!   原神 x Razer 推出電競滑鼠和電競椅   細說PS VR合作FPS《After the Fall》的世界、敵人與戰鬥   Housemarque如何打造《Returnal》的沉浸式DualSense 無線控制器 效果   微星筆電官方形象角色&官方VTuber「美星メイ」誕生!首場直播於12月4日登場!   鬼滅對戰動作遊戲《鬼滅之刃火之神血風譚》最新情報 更新後可使在對戰中使用鬼   「hololive」所屬VTuber「戌神沁音」1/7Figure將由Figure品牌「spiritale」製作推出!預約由6月25日(五)開始! 

人瑞人才:坐擁風口賽道與新經濟共舞,成長進入加速期

商業

北京2020年6月26日 /美通社/ -- 今年疫情之下,給各大行業按下暫停鍵,就業壓力凸顯。而作為民生之本,就業問題又直接關係到一個社會的穩定與否,因此從中央到地方,各級政府均把就業作為頭等大事。

1. 靈活用工站上風口

就業穩定的宏觀要求之下,靈活用工被推上了風口浪尖。人瑞人才 (06919.HK) 認為:靈活用工之所以能夠受到高度關注一方面源於嚴峻的就業形勢,而另一方面也是這個人力資源細分領域不斷發展壯大對社會價值持續體現的必然結果。靈活用工作為人力資源的一種新型分配形式,對調節就業、促進就業,擴寬勞動者收入管道具有重要意義。近年來整個行業處於高速發展之中,而此次疫情更是直接刺激了企業用工思維根本性的改變,行業迎來加速發展期。

敏銳的資本也早已經有所反應,今年來涉及到靈活用工概念的多家上市公司股價遭遇資金熱捧,尤其是在疫情爆發的2月份,在市場陰霾籠罩之中,靈工概念上市公司更是取得逆勢增長。

實際上除了疫情期間,過往靈工概念板塊一直也備受資金青睞,這主要則歸因於其商業模式受到經濟週期的影響相對較小,同時擁有良好的現金流,其在一定程度上能夠滿足投資者在宏觀經濟不確定性加劇環境下的避險需求。

2. 人瑞人才 -- 快速成長的「靈工」頭部企業

對於靈工賽道,當下什麼樣的公司擁有機會?

人瑞人才是一家成立已經有近10年曆史的人力資源綜合外包提供商,公司業務涵蓋靈活用工服務、專業招聘服務、其他人力資源解決方案等多個範疇,核心業務為靈活用工服務。截至2019年末,人瑞人才管理靈活用工人數達2.51萬人,排名行業第一。

人瑞人才的業務優勢在於對新經濟行業的高度滲透,公司2019年新經濟客戶收入占比為82%,過去三年持續維持在80%以上。近年來,伴隨國內經濟轉型,新經濟蓬勃發展,而此次疫情之下,更是有效刺激了新經濟公司靈活用工需求。人瑞人才憑藉在這一領域的先發優勢,高度協同和聚焦以及資源稟賦,還將獲得更多的成長機會。

除此之外,作為唯一一個具有自主研發的O2O招聘平臺的靈活用工服務商,人瑞人才也展現出了極強的競爭優勢。公司通過科技賦能及業務流程數位化有效節省成本、提高運營效率,提高人均效能。過去的2019年,人瑞人才優化了現有的香聘、瑞聘、瑞家園、瑞雲管理系統的同時,10月份還引入瑞傑系統推進服務標準流程化。通過使用人力資源生態系統,公司人均效能從18年的11.69萬/人大幅提升至19年的21.55萬/人。

伴隨疫情逐步得到控制,靈活用工業務模式憑藉其在降低成本等方面的顯著優勢有望得到更多企業親賴,市場空間進一步打開,整個行業仍然具有極大的成長空間。而不論是從行業滲透率以及行業集中度來看,人瑞人才也都將充分受益於整個行業的長期增長機會。

值得一提的是,儘管受到疫情影響的壓力,人瑞人才的業務仍然有序發展,今年5月公司發佈公告擬成立兩家合營公司,擬大力開拓BPO(業務流程外包)業務,而此舉也將有望提升BPO團隊專業化服務能力,進一步加快公司業務流程外包服務的發展。

3. 結語

伴隨疫情得到控制,企業用工需求恢復,疊加靈活用工不斷快速增長,在可觀的市場前景之下,當前人瑞人才坐擁風口賽道與新經濟共舞,成長進入加速期。

TechNow 當代科技

隨機商業新聞

Addidas