《Ratchet & Clank: Rift Apart》15分鐘最新實機遊玩畫面   在全新的《Ghostwire: Tokyo》預告片中面對未知   《Ratchet & Clank: Rift Apart》將在2021年6月11日發售,預購資訊如下   荒野行動 × 七大罪聯名活動第2彈開跑!新年服裝與全新載具皮膚隆重登場!   《Marvel’s Spider-Man 2》偕《Marvel’s Wolverine》一同曝光   別讓他人掌握你的生殺大權! 「鬼滅之刃 火神血風譚」富岡義勇列入參戰名單!   《魔物獵人崛起》免費大型更新「Ver.3.0」發布!追加新魔物&新結局!   Ubisoft二日限時特賣 刺客教條超過半價! 

穩健應對疫情衝擊 中国地利2020上半年逆勢盈利

商業

香港2020年8月28日 /美通社/ -- 中国地利集团(「中国地利」或「公司」,港交所股份代號:01387)發佈2020年中期業績,上半年錄得綜合收入約6.9億元(人民幣,下同),經營利潤約3.3億元,淨利潤約1.4億元,疫情衝擊下逆勢盈利,整體業績指標穩健向好。

發揮全產業鏈優勢,抵禦疫情衝擊

上半年,面對疫情帶來的複雜形勢,中国地利以全產業鏈聯動方式抵禦疫情衝擊,通過「內生+外延」結合策略推動多元業務創新,戰疫情、穩業績實現雙戰雙贏。

新冠疫情的爆發導致生鮮流通行業效率大大降低,企業經營業績整體承壓。疫情期間,中国地利以市場需求拉動上游產業鏈聯動,基於「生產端+流通端+零售端」全產業鏈佈局優勢,發揮組織管理、資源調動及資料共用等多維協同效應,高效推動多層次抗疫管理體系落地、供應鏈「堵點」「中斷點」疏通以及優勢資源協同互補,在特殊時期,確保產業鏈各環節安全運營,有效保障了業務輻射範圍十餘個大中城市農產品的安全穩定供應。

持續發力業務創新,開闢盈利增長點

疫情下生鮮流通行業的短板亦是機遇,傳統業務數位化、產品可追溯化、產供聯動化、供應鏈創新等既是未來產業升級改革的必然趨勢,也是中国地利打造以農批市場為「一體」,以批發交易及配套服務體系和現代供應鏈服務體系為「兩翼」業務模式的創新方向。

今年上半年,中国地利通過「內生+外延」方式發力業務創新。在傳統業務數位化方面,公司旗下農批物流園紛紛落地「互聯網+農批」新業態,不斷拓展線上平台「資料獲取、資訊發佈、電子結算、電商應用」等功能落地應用,加速推進智慧農批建設。在產品溯源方面,地利自主研發的農產品溯源系統正式上線,同時解決了政府、經營商戶、農批市場管理方及消費者等多方溯源需求。在產供聯動方面,公司旗下農批物流園進行跨市場業務聯動,開展「北菜南運」、「訂單農業」等創新專案。公司還積極探索供應鏈金融創新模式,推動供應鏈各環節實現更高效的商業價值協同,開闢新的盈利增長點。

抗疫助農,積極踐行社會責任

疫情期間,中国地利牢築抗疫防線,確保生產經營安全有序進行,並調動遍佈全国的地利農批物流園及地利生鮮零售門店,消化成本、擴大貨源、穩定價格,充分保障各大城市消費者日常所需。

地利旗下各農批物流園踴躍捐款捐物馳援抗疫一線,並調動旗下現代分銷管道體系扶貧助農,先後幫助廣、雲南、甘肅、遼寧等多地滯銷農產品外銷數百噸。

在這場抗疫情、保民生、穩業績的大考中,中国地利體現出了優秀的產業鏈調控能力,經營條件變化的適應能力以及企業發展的韌性和活力。同時,借助有競爭力的產業鏈資源優勢,在較為嚴峻的行業環境下保持正向業績、創新動能不斷增強,也標誌著其戰略轉型已步入快車道。

關於中国地利集团

中国地利集团(HK.01387,簡稱「中国地利」)是中国領先的農產品流通服務商之一,目前在杭州、瀋陽、哈爾濱、貴陽、壽光、齊齊哈爾、牡丹江全国7個城市運營10家大型農批物流園,服務能力覆蓋20多個省區,已成為區域農產品集散中心、資訊中心和價格形成中心。公司於2019年戰略入股社區生鮮連鎖超市「地利生鮮」,初步構建了「生產端-流通端-零售端」三點一線的生鮮流通新格局。

中国地利致力於成為最值得信賴的食品流通服務與供應商,通過科技與服務賦能,提升中国生鮮流通與供應整體效率和效益。

TechNow 當代科技

隨機商業新聞

Addidas