GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  八月份PlayStation Plus遊戲:《獵人競技場:傳奇》、《植物大戰殭屍:和睦小鎮保衛戰》、《Tennis World Tour 2》   PS5™《FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE》決定於2021年6月10日發售!   路克發佈日!?「快打旋風更新」舉行直播!   ARPG 名作「伊蘇 VIII -丹娜的隕涕日-」於 Nintendo Switch 試玩同樂會隆重登場!   與PlayStation 一同慶祝你的2020年遊玩紀錄回顧   NFT遊戲公司The Sandbox獲得9300萬美元融資發展Open NFT元宇宙   《原神》2.2版本更新:驅散籠罩在鶴觀的疑霧吧!   新咒術打卡位!1011 SIPTEA x《咒術迴戰》買飲品付送咒術週邊產品 

信諾調查顯示香港整體健康指標於新冠肺炎疫情期間輕微下跌

商業

香港2020年9月7日 /美通社/ -- 信諾集團(紐約證交所買賣股份代號:CI)旗下信諾香港今天公佈最新一輪信諾新冠肺炎疫情的全球影響研究(Cigna COVID-19 Global Impact Study)調查結果。是次調查為信諾「360健康指數」年度調查的一部份,是信諾最新研究系列之第二次調查,旨在了解新冠肺炎疫情對健康之影響,為各地受訪者於疫情不同時期的健康狀況進行評估,調查連同香港在內共11個信諾環球市場地區。

第二次調查「信諾新冠肺炎疫情的全球影響研究 -- 最新動向」結果顯示,於2020年4月至6月期間,香港的整體健康指標由57.8輕微下跌至57.2,低於全球平均水平的61.3,更為11個受訪地區中,除韓國以外,排名最低。調查亦指出香港受訪者於「工作」、「經濟」及「家庭」三個範疇中,與全球其他地區的指標有顯著的落差。

經濟財務問題仍為港人最大壓力來源

經濟財務問題仍然是香港人主要壓力來源,香港人的「經濟」健康指數下跌1.9(由2020年4月的51.8降至6月的49.9),當中只有17%受訪者對其財務狀況表示樂觀。調查顯示僅14%香港受訪者表示面對緊急情況或失業時,對其個人財務感到有信心及保障(低於2020年4月的16%)。因應新冠肺炎疫情而帶來的轉變,34%受訪者表示最大的轉變為他們的財政狀況或理財方式,亦有30%受訪者擔心在未來的日子疫情將持續。

香港亦是受訪地區中擁有最高壓力指數的城市,表示未能管理壓力的受訪者由2020年4月的9%上升至6月的18%。「經濟」仍是香港人的主要壓力來源,28%受訪者將壓力歸因於此。其次為工作相關的壓力,佔25%。隨著新冠肺炎疫情持續,6%受訪者亦憂慮疫情為經濟帶來影響。

信諾東南亞地區部及區域健康方案主管及行政總裁Julian Mengual表示:「香港人對個人財政狀況仍然最感壓力,新冠肺炎疫情令市民對於能否維持財政穩健失去信心。我們明白若市民不幸確診患上新冠肺炎,可能會擔心失去工作或收入,亦需要充足時間康復。在這艱難的時刻,我們全力為香港人提供支援,特別延長信諾免費新冠肺炎入息現金保障的登記期。香港市民若不幸於香港確診新冠肺炎並需要住院[1],我們將提供持續三個月的現金保障,助他們減輕繁重的財務負擔,讓他們專心休養及康復。」

傾向使用視像診療處理不同的醫療需要

另外,調查亦發現傾向使用視像診療的受訪者首三項最感興趣的視像診療服務為:「普通科診症」(56%)、「改善健康的治療」(42%)及藥物送遞服務(36%)。就「普通科診症」而言,如傷風感冒、胃病或皮疹等需要預約普通科或家庭醫生診症的服務,近半受訪者表示會同時考慮使用視像診療及傳統醫療服務。唯63%受訪者表示他們未能接觸到視像診療服務,可用性低似乎是香港視像診療服務使用率偏低的主因。

Mengual續指:「作為環球健康保障的專家,信諾一直透過創新科技,讓香港市民更輕鬆獲得醫療保障。因此,我們一直為客戶提供視像診療服務,為市民提供更方便的醫療服務。信諾視像診療服務提供普通科診症及專科醫生轉介服務,客戶可足不出戶,安在家中接受視像診療服務。新冠肺炎肆虐為我們帶來挑戰,在這艱難的時刻,我們特別為信諾相關醫療保單[2]之保單持有人豁免藥物送遞服務的費用[3]。此外,慢性疾病病人亦可經信諾客戶服務熱線,經轉介使用信諾視像診療服務,以獲取醫生建議及免費即日藥物送遞服務[4]。在醫生建議的情況下,信諾亦會安排送遞新冠病毒深喉唾液測試套裝到客戶家中,讓客戶可於家中安心接受新冠病毒檢測。費用將根據相關保單條款及細則按相關的保障項目獲得賠償。」

信諾在家醫療服務

新冠肺炎期間,癌症病人縱使需面對外出到醫院增加自己和家人受感染機會的風險,仍需定時到醫院接受治療。信諾明白癌症病人的需要,推出「信諾在家醫療服務」,於新冠肺炎疫情期間提供一系列在家醫療服務予信諾客戶,以減低他們感染新冠肺炎的風險。服務包括市場首創「在家護理癌症及慢性疾病服務」,為需要接受癌症治療的香港客戶安排於家中接受癌症治療服務。接受癌症治療病人只需致電信諾客戶服務熱線,並獲轉介至醫療服務經理作進一步評估。專業腫瘤科醫生會因應患者病情、治療方案及有可能產生的副作用為每一位患者作詳細分析。如醫生認為情況合適,客戶可獲安排於家中接受如化療等癌症治療服務。

改善工作與生活平衡未能減低工作壓力

調查顯示較少香港在職人士於疫情期間可選擇在家工作(由2020年4月的61%降至6月的50%)。此外,較少受訪者表示在家工作令工時延長(由2020年4月的55%降至6月的35%)。調查亦發現較少受訪者表示處於「永無休止」的工作狀態(由2020年4月的77%降至6月的74%)。

認為自己的工作量及工作時間合理的受訪者於6月上升至48%,較早前曾輕微下跌的4月份回升(由2020年1月的37%微跌至4月的33%),另有更多受訪者表示能夠於工作及生活中取得平衡(由2020年4月的43%升至6月的51%)。唯這未能為壓力水平帶來正面的影響,57%的受訪者表示有工作相關的壓力(較2020年4月的47%高,而全球水平為51%)。

關於信諾 「360健康指數調查

信諾「360健康指數」調查於2014年開始,每年探討大眾對整體健康的認知及關注,當中包括「個人健康」、「家庭」、「社交」、「經濟」及「工作」五大健康指標。信諾新冠肺炎疫情的全球影響研究是信諾在2020年1月至6月期間進行的一項研究,並將在今年餘下時間繼續進行。直至今日,已經在中國內地,香港,韓國,新西蘭,新加坡,西班牙,台灣,泰國,阿聯酋,英國及美國進行了共16,843個網上訪問,當中 1,451名受訪者來自香港。在所有接受調查的地區中,香港的多個健康指標均名列最低,分別為:個人健康(54.1)、社交(58.2)、家庭(60.3)、經濟(49.9)及工作(63.4)。

[1] 受保人士必須要在香港確診出患有新冠肺炎並需要住院才合資格獲得現金賠償。「新冠肺炎」指根據世界衛生組織定義為COVID-19病毒之確診個案,並由相關醫療檢查報告確認及確診。臨床診斷不足以符合本準則。由即日起至2020年10月31日,首100,000名持有香港身份證的18至65歳香港市民於信諾香港指定網頁登記,一旦不幸於香港確診新冠肺炎並需要住院,將可獲得每月港幣10,000元並持續三個月的現金保障。詳情請瀏覽https://www.cigna.com.hk/zh-hant/free-covid-19-benefit

[2] 相關醫療保單適用於信諾醫療保系列之信諾尊尚醫療保、信諾自選醫療保、信諾升級醫療保、信諾醫療保上保、信諾糖路同行醫療保,信諾自願醫保系列之標準計劃、靈活計劃(附加保障)及 靈活計劃(優越) ,信諾危疾系列之百份百保本危疾保、終身無憂危疾保,及信諾一零八RETURN健康全面保。

[3] 詳情請瀏覽:https://www.cigna.com.hk/zh-hant/novel-coronavirus-special-coverage-measures

[4] 藥物送遞服務不包括離島。

關於信諾環球人壽保險有限公司及信諾環球保險有限公司﹝信諾香港﹞

信諾自1933年投入香港保險業務,一直以來策劃無微不至的保障,為客戶的不同人生階段提供適切建議。信諾一直為僱主、僱員及個人客戶設計全面的健康及保健方案。信諾具備環球醫療網絡,為跨國公司於世界各地的團隊提供各類醫療保障計劃,同時亦為本地中小企提供度身訂造或組合的保障方案,滿足業務和僱員的不同需要。此外,信諾亦為個人客戶提供一系列的醫療保險產品,因應客戶所需,提供可靠的保障。更多關於信諾香港的詳情,請瀏覽www.cigna.com.hk

圖標 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200610/2825995-1logo-a?lang=2

PR Newswire

隨機商業新聞

PureVPN