新「珂賽爾」等級於6月29日線上進駐《黑色沙漠》   《Grid Legends》曝光:成為熱門賽車遊戲中的傳奇   《Ratchet & Clank: Rift Apart》將在2021年6月11日發售,預購資訊如下   Neo Geo Pokect名作「SNK對卡普空 千年之戰」於Nintendo Switch開放下載!   透過Nintendo Switch 試玩同樂會來免費試玩「Steam World Dig2」吧!   七月份PlayStation Plus遊戲:《決勝時刻:黑色行動4》、《WWE 2K Battlegrounds》、《A Plague Tale: Innocence》   「寶可夢 晶燦鑽石/明亮珍珠」、「寶可夢傳說 阿爾宙斯」發售日確定!   《Ratchet & Clank》在PlayStation的進化歷程 

中梁控股獲穆迪上調評級展望至「正面」

商業

香港2021年3月29日 /美通社/ -- 中梁控股集團有限公司(「中梁控股」或「集團」,股份代號:2772)欣然宣佈,集團獲穆迪投資者服務公司(「穆迪」)上調評級展望由「穩定」至「正面」,該行預期公司未來12-18個月的信用指標將繼續保持強勁,主要由強勁收入及受控的債務增長推動;並維持中梁控股「B1」的企業家族評級及其「B2」的高級無抵押債務評級。該發行人評級反映了中梁控股在市場的領先行業地位及遍佈全中國的佈局,尤其在長三角區域二、三線城市的品牌知名度。展望正面,說明了穆迪認可中梁控股強大的銷售執行力,穩健的信用指標和良好的流動性。

銷售執行力強勁 積極優化資本結構

穆迪預計,中梁控股的債務槓桿率(以收入/調整後債務)將繼續保持強勁,未來12-18個月將從2020年的99%進一步改善至95%-100%。這是基於該行對中梁強勁收入的期望,以及公司追求增長的同時,嚴謹控制債務增長。同時,穆迪預計,在收入增長和利息成本下降的支撐下,未來EBIT/利息覆蓋率將從2020年的2.8倍提高到3.0倍左右。

穆迪認為,中梁在核心市場擁有龐大的銷售資源、強大的銷售執行力和受惠堅實的住房需求,預期其2021年和2022年的年銷售額達提升至人民幣1750億至1850億元。

可售銷售貨源充足 聚焦二三線城市

儘管受新冠疫情影響,中梁控股2020年全年合同銷售總額仍同比增長11%,達到人民幣1688億元。集團收益受強勁銷售帶動,2020年總收益同比增長16.4%,達至人民幣659.4億元。

集團堅持深耕外拓的投資策略,提升城市能級,並通過商業合作勾地項目及收併購等多元化拿地策略,完善全國性的土儲佈局。2021年預計買地銷售比约40%,確保有充足的可售貨值供應,為未來銷售增長作準備。集團可售貨值中,二三線城市佔比88%;預期2021年供貨超過人民幣2,600億元,可售銷售貨源充足、穩定並分散。本集團將在實現銷售穩健增長的同時,持續提升產品競爭力。

-完-

中梁控股集團有限公司

中梁是一家快速發展的「千億」中國房地産開發商,總部設於上海,根植於長三角,佈局全國。2019年及2020 年連續獲中國房地産業協會及上海易居房地産研究院中國房地産測評中心評爲 TOP 20 中國房地産開發企業及發展潛力TOP1。

我們專注於住宅物業開發,近年來已擴張至商業物業的開發、運營及管理,提供三大標準化住宅系列,覆蓋首置、首改及再改的客戶。憑藉在中國房地產行業超過 20 年的經驗,中梁控股在區域擴張策略引導下,截至 2020年12月31日,總土地儲備約6,510萬平方米,共擁有 480個物業項目,遍佈中國五大核心經濟區域,即長三角、中西部、環渤海、海峽西岸及珠三角,覆蓋23個省的153 個城市。

本新聞稿由皓天財經集團有限公司代表中梁控股集團有限公司發佈。

詳情垂詢:

中梁控股集團有限公司
Kenneth Yeung / Queenie Hung 
直線:3793 3133 / 3793 3139
電郵:[email protected]

皓天財經集團控股有限公司
Aileen Wang / Karina Li 
直線:3970 2226 / 3970 1855
電郵:[email protected]

PR Newswire

隨機商業新聞

Micorsoft