GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  日本2022年畢業生的「人氣就業企業排行」大公開!遊戲業界的第1名果然是…!   人氣實況主「加藤 純一」發表結婚計劃   東京都內的遊戲酒店! 東京台場日航大酒店推出遊戲專用房!   在《漫威復仇者聯盟》中創造瓦干達的世界   鷹眼將於3月18日加入《漫威復仇者聯盟》   《超級炸彈人 R ONLINE》正式上線!與Fall Guys的合作突擊展開!   【悲報】KOF少女遊戲「THE KING OF FIGHTERS for GIRLS」即將終止服務   「白貓Project」與「新世紀福音戰士」聯乘!齊來獲得周邊商品吧! 

國際金融論壇(IFF)2021年春季會議在京召開

商業

北京2021年5月29日 /美通社/ -- 5月29日,國際金融論壇(IFF)2021年春季會議在京開幕。聯合國秘書長古特雷斯,國際貨幣基金組織總裁格奧爾基耶娃,全球疫苗免疫聯盟主席、葡萄牙前總理巴羅佐,美國前財長、保爾森基金會創始人兼主席亨利·保爾森等在開幕式上發表視頻致辭。中國貿促會會長高燕主持開幕式。

古特雷斯表示,新冠肺炎疫情顛覆了人們的生活,並影響了實現2030年可持續發展目標進程。為有效應對疫情衝擊,必須縮小全球疫苗接種方面的差距,為處於債務危機邊緣的發展中國家提供更多支持。發達國家應履行援助和氣候融資承諾,推動世界經濟早日復甦,有效應對全球氣候危機。

格奧爾基耶娃表示,全球經濟復甦出現危險的分化,各國政策制定者必須在疫苗接種、經濟復甦、未來發展等方面為每個人提供公平的機會。中國在全球抗疫合作方面付出的努力值得稱讚,中國提出力爭在2060年之前實現淨零排放目標展現了負責任大國形象,也凸顯了在這方面達成的全球共識。開展綠色基礎設施投資,既有利於向新的氣候經濟轉型,也有助於推動全球經濟增長和就業機會增加。

巴羅佐表示,公共衛生安全是一種全球公共產品,各國應投入更多人力、物力、財力、科研等資源,預防未來大流行病。要促進全球疫苗公平分配,發達國家應向應對疫情能力薄弱的國家和地區提供幫助。面對新冠肺炎疫情、全球氣候變化、金融系統穩定等問題,國際社會應本著團結合作的精神,增強理解與互信,秉持多邊主義,攜手共同應對挑戰。

保爾森表示,中美關係是當今世界上最重要的雙邊關係之一,應避免不必要對抗,盡可能推動良性競爭,這才符合中美雙方的利益。中美兩國應擴大在應對氣候變化方面的合作,進一步消除關稅壁壘,促進環境產品和服務自由流通,共同開發清潔技術,研究自然資源定價的方法和措施。

本次會議採取線上線下相結合的方式召開,以「後疫情時代:全球治理與國際合作」為主題,除開幕式、全體大會外,還將舉辦13場專題討論,議題涉及全球可持續金融、全球抗疫合作、全球氣候合作、碳中和、數字貨幣、全球經濟格局變化及挑戰、綠色絲綢之路等領域,邀請了美國亞洲協會會長、澳大利亞前總理陸克文,第56屆聯合國大會主席、韓國前總理韓升洙,歐盟理事會首任主席、比利時前首相范龍佩,菲律賓前總統阿羅約,世界銀行原行長金墉,聯合國工業和發展組織總幹事李勇,上海合作組織秘書處秘書長弗拉基米爾·諾羅夫等外國前政要和國際組織負責人發表演講,國際金融論壇(IFF)主席團及理事會成員、有關金融部門負責人、工商界代表、專家學者等共約500人參會交流。會議期間,國際金融論壇還將發佈《國際金融論壇2021年中國報告》。

國際金融論壇(IFF)2021年春季會議由中國貿促會和國際金融論壇(IFF)共同主辦,由北京市朝陽區政府、北京國際金融論壇有限公司承辦。本次會議在各國共同抗擊新冠肺炎疫情、推動世界經濟早日復甦的背景下舉辦,旨在凝聚全球財經界合作共識,呼籲國際社會維護和踐行多邊主義,對倡導團結合作、增進全球經濟體理解與互信、以實際行動推動構建人類命運共同體將產生積極影響。

中國貿促會副會長陳建安在接受記者採訪時表示,要加快培養參與全球經濟治理的中國企業「國家隊」,組織更多中國企業深入參與G20、APEC、金磚國家等多邊機制下的工商界活動,推動經濟全球化朝著更加開放、包容、普惠、平衡、共贏的方向發展;著力推動規則、規制、管理、標準等制度型開放,打造市場化、法治化、國際化營商環境,深化雙邊、多邊、區域合作,發揮超大市場優勢和內需潛力,繼續當好「世界的工廠」,並進一步成為「世界的市場」。中國的持續發展和開放必將為世界經濟復甦和增長注入更強動能,也將為各國工商界合作帶來歷史性機遇、開闢更廣闊空間。

國際金融論壇(IFF)是總部設於北京的國際組織,自2003年創立至今,成功舉辦17屆全球年會,與全球50多個國家和地區,50多家國際和地區組織、200多位全球財經領袖保持了緊密聯繫,在促進國際金融戰略對話、交流合作、學術研究中產生廣泛影響。

本次會議還得到了中信建投證券股份有限公司、廣州產業投資基金管理有限公司、易方達基金管理有限公司、北京股權投資發展管理有限公司等合作夥伴的大力支持。

聯繫人
Steel Shen
(86) 10 5087 3634
[email protected] 

PR Newswire

隨機商業新聞

Micorsoft