GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  「超級機器人大戰30」第三彈預告片 & DLC②參戰作品發表!ULTRAMAN於超機戰中登場!   亡靈Gespenst也加入!「超級機械人大戰30」免費下載及DLC①的發佈日決定!   多多自走棋S12賽季即將開啟   《BRAVELY DEFAULT II》最終預告大公開!   冬天就玩喪屍遊戲!Back 4 Blood的期間限定內容以及遊戲平衡調整等等的更新內容正在免費發布!   刺激功夫體驗遊戲《Sifu》將於2021年問世   兒童不宜!全新動作角色扮演遊戲「來自深淵 朝向黑暗的雙星」!   深入了解《決勝時刻:先鋒》的殭屍和戰役模式 

中金公司推出2021下半年宏觀策略展望報告

商業

北京2021年6月17日 /美通社/ -- 中國國際金融股份有限公司(中金公司,3908.HK,601995.SH)於昨日舉辦「2021下半年投資策略會」,並推出2021下半年宏觀策略展望報告。中金公司首席經濟學家、研究部負責人、中金研究院執行院長彭文生博士和中金公司首席策略師王漢鋒博士發表主題演講,展望了下半年經濟形勢和A股市場表現。

宏觀變局:聚焦供給約束

彭文生博士認為,本輪經濟復甦最大的不同,就是「供給約束」。在過去的經濟復甦當中,價格上升會引導供給上升,達到供需平衡。但是疫情衝擊之後,供給彈性係數下降,價格上升不一定能引起供給的快速反應。除了供給約束以外,本次經濟週期和以往還有兩點不同,一是本次疫情造成的影響是非對稱的,二是政府的管理措施也是不一樣的。

彭文生博士進一步分析,在供給彈性收縮、需求張力不同的背景下,全球下半年的經濟可能呈現三個特點,一是全球通脹表現分化,二是中國經濟亮點仍在出口,三是要警惕全球資本市場波動加劇。

A股:輕指數,重結構

王漢鋒博士表示,2021年到目前為止,疫情衝擊下各經濟和市場演繹大體呈現「先進先出、長尾退出」特徵,總量復甦掩蓋下「節奏異步,結構分化」,將繼續成為下半年資產價格演繹的大背景。中國在全球率先演繹「疫後復甦、政策退出」,可能也率先進入「疫後新常態」;主要發達市場下半年經濟繼續復甦,政策退出的討論開始進入視野;部分新興市場還在與疫情鬥爭、恢復經濟的進程中。

展望下半年,雖然市場當前較為關注通脹或滯脹,但疫情衝擊不僅體現在供給側,也體現在需求側。中國消費需求復甦目前偏弱,下半年市場可能逐步更加關注增長的持續性以及可能的政策調整。市場風格上有望逐步重回偏「成長」風格。綜合增長、估值、政策及海外市場等因素,下半年中國市場整體表現可能偏中性,但結構上相對樂觀,價值跑贏成長的風格輪動可能已經在尾聲,配置層面上建議「輕指數、重結構、偏成長」,在上半年的市場盤整後重新重視中國產業升級與消費升級等「新經濟」大趨勢。

針對目前中國市場估值結構性分化較為明顯,王漢鋒博士認為資本市場生態也正在經歷「機構化、頭部化、產品化、國際化」等維度的歷史性轉變,機構持股偏向優質龍頭的特徵具有持續性,儘管偏高的估值可能降低更長時間的預期收益率,但估值分化的現象可能仍有基本面和流動性層面的支持。

關於中國國際金融股份有限公司(中金公司)

中國國際金融股份有限公司(中金公司,3908.HK,601995.SH)是中國第一家中外合資投資銀行,為境內外企業、機構及個人客戶提供綜合化、一站式的全方位投資銀行服務。自1995年成立以來,公司始終秉承「以人為本、以國為懷、勤奮專業、積極進取、客戶至上、至誠至信」的經營理念,致力於打造中國的國際一流投資銀行,並成為未來金融體系的核心參與者。公司擁有境內外證券類業務經營資質,並已建立覆蓋廣泛的國際化業務網絡。公司總部設在北京,在境內設有多家分、子公司,並在全國28個省、市、自治區擁有超過200個營業網點,同時在中國香港、紐約、倫敦、新加坡、舊金山、法蘭克福、東京等國際金融中心設有機構,具備境內外及跨境一站式服務能力。公司擁有包括投資銀行業務、股票業務、固定收益業務、資產管理業務、私募股權業務、財富管理業務和研究業務在內的全面均衡發展的業務結構。

PR Newswire

隨機商業新聞

Micorsoft