利用電競創造身障者也能活躍的工作環境!專為身障者打造無障礙電競環境的「ePARA」!   獨立遊戲成為今天曝光及更新亮點   響應同志驕傲月   《地平線 西域禁地》收藏版和數位豪華版內容搶先看   「工作細胞」與「工作細胞BLACK」將舉辦聯合活動!並將進一步遊戲化?!   Razer公布極致畫質網路攝影機「Razer Kiyo Pro」日本上市資訊!   多功能輕量級MMO遊戲滑鼠「Razer Naga X」將於日本上市   這違反校規了啦…!DOAXVV新增舉止大方的「七海」(CV島袋美由利)! 

德琪醫藥和合作者發表塞利尼索對新冠病毒感染預防和治療積極作用的臨床前研究結果

商業

上海和香港2021年7月26日 /美通社/ -- 2021年6月,由德琪醫藥、美國生物製藥公司Karyopharm Therapeutics、美國佐治亞大學獸醫學院合作,題目為「Selinexor, a novel selective inhibitor of nuclear export, reduces SARS-CoV-2 infection and protects the respiratory system in vivo」(「塞利尼索,全球首創選擇性核輸出抑制劑,可減少新型冠狀病毒 (SARS-CoV-2) 感染並在體內保護呼吸系統」)的最新抗COVID-19新冠病毒治療研究結果,於病毒學領域權威學術期刊《抗病毒研究》(Antiviral Research,192(2021),105-115)發表。研究證實核輸出受體XPO1對嚴重急性呼吸系統綜合症冠狀病毒2 (以下簡稱「SARS-CoV-2」)感染和2019冠狀病毒病(COVID-19)病理學有直接作用,口服選擇性XPO1抑制劑塞利尼索(selinexor,美國商品名XPOVIO®)在體外和體內均顯示出顯著的抗新冠病毒效果。這個結果表明,塞利尼索可能是一種可行的新冠病毒治療方案。


SARS-CoV-2造成了於2019年爆發的全球大流行的冠狀病毒病COVID-19。本研究及之前的研究結果證實,核輸出蛋白1(exportin 1,以下簡稱「XPO1」)在SARS-CoV蛋白的複製和發病機制中具有直接的作用:XPO1負責某些SARS-CoV蛋白的核輸出,包括ORF3b、ORF9b和核衣殼,這些蛋白幫助病毒逃避固有免疫。此外,冠狀病毒感染導致XPO1依賴的GLTSCR2的細胞質定位,進而造成IFN-β減弱,從而更利於病毒進行複製。因此,抑制XPO1對於阻止病毒的複製和傳播,預防和治療COVID-19具有潛在的積極作用。

塞利尼索對於SARS-CoV-2病毒在體外的繁殖和傳播具有抑製作用

本研究通過將被SARS-CoV-2感染的Vero E6細胞與不同濃度的塞利尼索,分別在病毒感染前6小時(預防性)、病毒感染時(治療性)、感染後0、24、36和48小時進行孵育,實驗結果表明,塞利尼索在體外具有強大的抗SARS-CoV-2的活性,在濃度為10nM時對SARS-CoV-2的繁殖有50%的抑製作用,濃度為100nM時有高達90%的抑製作用。研究證明在SARS-CoV-2病毒感染後的48小時,使用塞利尼索依舊能夠抑制SARS-CoV-2病毒在體外的複製。

塞利尼索證明對雪貂體內的SARS-CoV-2感染具有療效

文中雪貂新冠病毒感染模型的體內實驗結果顯示,經鼻感染SARS-CoV-2後的動物在感染後4小時平行使用塞利尼索(5mg/kg)和安慰劑(空白對照)對比治療,三天後,經塞利尼索治療動物的平均體內病毒滴度顯著低於安慰劑治療組,同時,與安慰劑組相比,塞利尼索顯著降低了呼吸系統的炎症水平。

塞利尼索降低內毒素引起的人外周血單核細胞炎性因子分泌

炎性細胞因子大量分泌是新冠病毒感染的重要表現和致死因素,本文發現塞利尼索可以在體外模型中顯著降低內毒素引起的人外周血單個核細胞炎性因子分泌。

關於德琪醫藥

德琪醫藥有限公司(簡稱「德琪醫藥」,香港聯交所股票代碼:6996.HK)是一家以研發為驅動的生物製藥領先企業,致力於為亞太乃至全球患者提供最領先的療法,治療腫瘤及其他危及生命的疾病。自2017年正式運營以來,德琪醫藥通過合作引進和自主研發,建立了一條從臨床前到臨床階段不斷延展的豐富產品管線。目前,德琪醫藥已在多個亞太市場獲得15個臨床批件(IND),並遞交了6個新藥上市申請(NDA)。德琪醫藥將以「醫者無疆,創新永續」為願景,專注於同類首款和同類最優療法的早期研發、臨床研究、藥物生產及商業化,解決亟待滿足的臨床需求。

關於塞利尼索(XPOVIO®

塞利尼索是目前首款且唯一一款被美國FDA批准的口服SINE化合物,也是首款同時可用於治療多發性骨髓瘤和瀰漫性大B細胞淋巴瘤的藥物。此外,塞利尼索針對多個實體腫瘤適應症開展了多項中期和後期臨床試驗,包括脂肪肉瘤和子宮內膜癌。德琪醫藥正在中國開展塞利尼索治療多發性骨髓瘤、瀰漫性大B細胞瘤、子宮內膜癌、非小細胞肺癌以及外周T細胞和NK/T細胞淋巴瘤等多項臨床試驗,5項試驗處於臨床後期。

參考文獻

Kashyap T, Murray J, Walker CJ, Chang H, Tamir S, Hou B, Shacham S, Kauffman MG, Tripp RA, Landesman Y. Selinexor, a novel selective inhibitor of nuclear export, reduces SARS-CoV-2 infection and protects the respiratory system in vivo. Antiviral Res. 2021 Jun 19;192:105115.

 

PR Newswire

隨機商業新聞

NordVPN