主播宇內梨沙與狩野英孝同場直播「黎明死線」遊戲實況!   KOF XV新角色「坂崎百合」角色預告公開!   置身於未來!官方宣布推出PS5全新VR控制器!   《Tetris Effect: Connected》跨平台多人遊戲於今年七月登陸PS4   桃鐵和MAiSEN邁泉炸豬排聯乘!試食期間限定商品流心蛋的餡料三文治!   三月份PlayStation Plus遊戲:《Final Fantasy VII Remake》、《Maquette》、《Knack 2》以及《Farpoint》   KOF XV新角色「夏爾美」登場!介紹短片公開!   英雄聯盟第154位新英雄「殞落王者 維爾戈」實裝! 

至尊至強 天合光能重磅發佈《670W至尊組件機械可靠性白皮書》

商業

常州2021年7月30日 /美通社/ -- 在7月21日舉辦的600W+開放創新生態聯盟成立一週年活動中,天合光能重磅發佈《670W至尊組件機械可靠性白皮書》,涵蓋「一標五嚴」六項測試結果,即一項標準靜態載荷測試以及不均勻雪載、極限低溫載荷、冰雹衝擊、多倍動態機械載荷、風洞極限風速試驗等五項加嚴測試,多維度驗證、全方面展示670W至尊組件卓越的機械載荷可靠性。

無須揚鞭自奮蹄 --
打造最具信賴的

光伏組件在戶外實際使用中,會不斷受到環境因素的影響。而載荷方面的壓力和考驗,主要來自於暴雪以及強風等極端氣候。為了保障客戶利益,組件的設計需要考慮在全生命週期內抵禦這些極端氣候的能力。

今年5月,全球權威獨立第三方光伏測試機構PVEL發佈第七屆組件可靠性記分卡項目報告,天合光能憑借優異的光伏組件可靠性及發電性能,再次被評為全球「最佳表現」組件製造商(Top Performer)。「打鐵還需自身硬,無須揚鞭自奮蹄。」天合光能產品戰略與市場部負責人張映斌博士表示,完成「通用版」可靠性驗證是基本功,此次挑戰「進階版」測試,一方面驗證了超高功率組件遇到極端氣候依然可以保持良好性能,另一方面通過觸摸極限、挑戰極限自加壓力,為客戶創造最具信賴的組件產品。

加嚴測試中,「不均勻雪載」盡可能貼近實際,模擬強降雪在組件表面尤其是底端大量堆積造成的不均勻壓力,極限承壓7000Pa情況下,相當於2.8米的積雪,組件功率衰減僅為0.56%;「極限低溫載荷」是在-40攝氏度的極低溫環境下,進行正5400Pa/背2400Pa的靜態載荷測試,結果顯示EL無變化,功率衰減僅0.11%,低溫下的機械性能得到完美驗證;「冰雹衝擊」模擬不同尺寸冰雹對光伏組件的衝擊,最終通過35mm冰雹衝擊。

心高志遠勇攀登 --
從容應對極端嚴苛氣候

另外,在多倍動態機械載荷、風洞極限風速試驗兩項測試中,670W至尊組件同樣出色完成「極限挑戰」,表現尤為亮眼。

多倍動態機械載荷測試中,無論是單玻橫樑螺絲安裝,還是雙玻公用梁螺絲安裝,670W至尊組件表現出來的負載能力,均遠超IEC標準數倍。更值得一提的是,在壓塊安裝條件下,經過±1500Pa、動態機械載荷20倍即20000個循環測試,670W至尊組件外觀無損、性能完好。相較於IEC ±1000Pa、1000個循環的標準,嚴苛了超20倍。

風洞極限風速試驗中,當風速到達62米/秒時,670W至尊組件依然完好,通過了相當於17級超強大風的極限風速考驗。

張映斌博士說,保持天合光能組件一貫超高可靠性的特點,210至尊系列組件進行了一系列設計優化,如增加邊框壁厚、增大型腔、優化選材及匹配性設計等,確保具備超高結構強度,同時通過無損切割的方式,使得最小單元電池具備與整片相當的抗彎強度,抗隱裂能力顯著增強。

通過以上一系列針對機械性能的加嚴測試,210至尊組件印證了其抵禦外界機械應力的卓越能力,足以從容應對強風、暴雪、極寒、冰雹等各類極端氣候。

開放創新贏未來 --
構築共生共榮新生態

210超高功率組件的量產,成為新賽道的發令槍聲。600W+光伏開放創新生態聯盟成立一年來,家族成員已從最初的39家成員企業發展壯大為87家,包含電池、組件、逆變器、支架、線纜、背板、玻璃、設計院、EPC、檢測認證等全產業鏈。

「作為業內目前量產的最高功率組件,選擇670W至尊組件作為測試對象並在此發佈,既是讓客戶直觀感受670W+組件的高可靠性,還有其更深層次的意義,即天合光能秉持開放創新的心態向整個行業開放分享我們的研究成果,希望在天合光能的基礎上繼續創新,把600W+推向全面應用並且助力碳中和。」張映斌博士表示,引領光伏行業站到「600W+」的門檻上,天合光能並非是「獨行者」,在其背後是整個生態鏈的齊頭並進,是從研發、製造到應用各環節的協同發展,在這場創新長跑中,要緊握產品高質量、高可靠性的重中之重,攜手共進,構建600W+共創共生共贏新生態。

開放、包容、自信……步入光伏6.0時代,走向價值協作、合作共贏,天合光能始終聚焦客戶價值,帶來最優性價比、更高發電效率的產品,推動光伏產業可持續發展,引領全球能源變革,早日抵達綠色未來。

 

PR Newswire

隨機商業新聞

Addidas