GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  原神2.0版本更新:關於稻妻!   下一次會是什麼「之鬪」呢?數位卡夫特實施新遊戲問卷調查!   萊莎新造型!「萊莎的煉金工房」系列累積銷售 100 萬套紀念服裝免費提供!   鬼滅之刃火之神血風遊戲新情報 單人模式公開   日本最大汽車連鎖百貨AUTOBACS將進駐電競設施!「AUTOBACS REDEE Emotorsports Stadium」於4月16日隆重開幕!   懷舊磁碟卡搖身一變成為卡片套!「FC磁碟機造型卡套系列」發售!   介紹PlayStation的新一代VR   頭等艙愛情故事 

騰訊收購《Ninjala》開發工作室SOLEIL之母公司「Wakeup interactive」

電競・遊戲
騰訊收購《Ninjala》開發工作室SOLEIL之母公司「Wakeup interactive」

擁有日本遊戲開發商SOLEIL與Valhalla Game Studios(英靈殿遊戲工作室)的香港遊戲控股公司「Wake Up Interactive Limited」(以下稱:WAKE UP)確定將被總部位於中國深圳的「騰訊控股」(以下稱:騰訊)收購成為子公司之一。

SOLEIL與Valhalla Game Studios將成為騰訊旗下公司

Wake Up Interactive LimitedWake Up Interactive Limited

可想而知,本來在WAKE UP旗下的日本SOLEIL與Valhalla Game Studios也將成為騰訊的一部分。

SOLEIL是由參與《DEAD OR ALIVE》系列與《NINJA GAIDEN》系列開發的知名創作者岡本好古與松井宏明所創立的公司。
眾所周知SOLEIL有許多來自日本大型遊戲開發公司的人才,並且也參與Nintendo Switch上的遊戲《Ninjala》與《Travis Strikes Again: No More Heroes》的開發。

騰訊的動向&今後的WAKE UP

レインズTencent

騰訊前陣子以300億日圓入股角川,也投資了Marvelous與白金工作室。到目前為止最主要是為了取得遊戲的海外發行權,收購如此有規模的公司並不多見。

 

「Project EDO」啟動

Soleil × Project EDOSoleil × Project EDO

WAKE UP將強化營運基礎加速投資,不僅用在接受遊戲開發委託上,還有為了開發獨自的高品質遊戲與創造新的IP。
作為創新IP第一彈計畫,SOLEIL最強大的特點“NINJA”דHigh-end Action”的多人線上遊戲“Project EDO(暫稱)”的開發啟動,此消息與上述收購發表同時宣布。

加強擴張日本市場的中國企業

騰訊與NetEase(網易)正積極地出資收購日本的遊戲公司與募集人才。
網易於前陣子才宣布收購GungHo旗下的Grasshopper Manufacture
由於GungHo是這次被騰訊收購的WAKE UP旗下SOLEIL全力開發的《Ninjala》發行商,也就是說與GungHo相關的企業接二連三地被中國公司收購。

讓人無法忽視中國企業擴張中的遊戲版圖。

© 2017 Wake Up Interactive Ltd.
© 2021 Soleil ltd. All Rights Reserved.
Copyright © 1998 - 2021 Tencent. All Rights Reserved.
funglr Games

隨機電競・遊戲新聞

Micorsoft