GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  備受期待的遊戲陣容強勢襲來!官方公開「PlayStation5_Lineup_Presentation_File_2021-03」!   開放世界RPG手機遊戲新作「Over Eclipse」開放事前登錄,並同時舉辦抽獎活動!   打機區域煥然一新!Frienbr x funglr Games的香薰噴霧登場!   機戰30 DLC②發表!?「超級機器人大戰」舉行直播!   《Uncharted: 盜賊傳奇合輯》重製組合包詳情   「碧藍幻想Relink」 公開最新遊戲影像&主要畫面!   期待強作齊聚一堂!「State of Play 2021430」發表內容彙整!   深入了解PS5的遊戲輔助功能 

完善檢疫安排 外傭有序來港

商業

勞工及福利局局長羅致光表示,為嚴防新型肺炎輸入個案,政府必須逐步有序地恢復外籍家庭傭工來港。當局會繼續完善竹篙灣檢疫中心的預約安排,並按疫情發展決定是否需要增加指定檢疫設施。

 

羅致光今日在立法會會議回答姚思榮議員的提問時說,政府上月9日實施新入境防控措施,離港前已在香港完成接種新冠疫苗的外傭可來港工作。而由上月30日起,外傭在印尼或菲律賓完成疫苗接種,並持有兩國當局確認的疫苗接種紀錄也可來港工作,他們必須在抵港後於指定檢疫設施接受強制檢疫。

 

第一所指定檢疫設施上月30日起運作,提供409間房間作外傭檢疫用途。本月20日起,政府開放大嶼山竹篙灣檢疫中心第一、二期共800個單位,供在A組指明地區完成接種新冠疫苗的外傭接受檢疫,有關地區現時包括孟加拉、巴西、印度、印尼、伊朗、馬來西亞、尼泊爾、巴基斯坦、菲律賓、俄羅斯、泰國、阿拉伯聯合酋長國。

 

政府昨日並宣布,下月22日起在竹篙灣檢疫中心額外提供200個單位供外傭檢疫。

 

被問及政府會否優先讓急聘外傭的家庭獲取外傭檢疫名額,羅致光指,聘用外傭的家庭需求各異,要就檢疫設施預約名額訂立優先次序並非易事,容易引起爭議,行政安排也較為複雜。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

PureVPN