GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  電玩銀行!?於日本Sony銀行開設帳戶就有機會得到「PlayStation 5」!   【TGS2021】KONAMI展位試玩睽違10年的最新作《實況野球君口袋版R》!   頭等艙愛情故事   展現你的島嶼魅力!集合啦動物森友會「觀光導覽製作站」公開囉!   「SQUARE ENIX MASTERLINE」第2彈!蒂娜&魔導裝甲&莫古利決定發售!   打機區域煥然一新!Frienbr x funglr Games的香薰噴霧登場!   傳聞中的能量飲料「KIIVA」!KIIVA ENERGY將贊助使用Unreal Engine的音樂直播活動「RECOILR」!   機戰30 DLC②發表!?「超級機器人大戰」舉行直播! 

邱騰華:香港經濟前景樂觀

商業

(可按這裏收看整個記者會的手語翻譯短片。)

 

商務及經濟發展局局長邱騰華表示,即使仍然面對疫情和國際經貿環境的挑戰,香港經濟仍然保持穩健,不少重要經濟領域過去一年甚至錄得正面增長,香港在「一國兩制」優勢下前景樂觀。

 

邱騰華今日在記者會闡述施政報告有關商經局的政策時說,投資推廣署和政府統計處最新調查結果顯示,母公司在海外或內地的駐港公司數目不跌反升,今年有9,049間,按年增加24間,也較2017年本屆政府上任時增加10%,僱員總數達473,000人,看不到企業撤離香港的趨勢。

 

初創企業則有3,755間,較2017年增加近七成,僱用逾13,800人,按年增近29%。

 

駐港公司和初創企業數目今年均創新高,邱騰華認為反映香港仍具吸引力。

 

為應對疫情衝擊,施政報告提出進一步延長總額逾十億元的會議展覽業資助計劃有效期六個月至明年年底,並提供即時支援。

 

主辦機構可就2015年起最少五年在會議展覽中心或亞洲國際博覽館舉辦的展覽申請一筆過即時支援款項,金額等同有關展覽每年平均場租20%,以100萬元為限。

 

另外,政府計劃重啟修訂《版權條例》工作,目標在下一屆立法會提交修訂條例草案。邱騰華說,將於下月展開公眾諮詢。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

NordVPN