《Disney +》 迪士尼、Marvel、彼思、星球大戰…  傳聞中的能量飲料「KIIVA」!KIIVA ENERGY將贊助使用Unreal Engine的音樂直播活動「RECOILR」!   《Destruction AllStars》全新的照相模式讓你捕捉並分享所有痛快的破壞場面   《Deathloop》最新「似曾相識」預告片:新潮演繹,一窺寇特在黑礁島上的冒險旅程   hololive與日本全家第3彈合作企劃!「#ホロマート キャンペーンvol.3 5月5期生“May” you be happy」於5月11日開跑!   「東京電玩展2021 Online」KONAMI特設網站開幕!   龍族拼圖Puzzle & Dragons和日本動漫咒術迴戰合作活動!   《Deathloop》加長版遊戲體驗搶先看   最強英雄登場!「龍族拼圖」×「一拳超人」聯乘決定! 

優化資助計劃助僱主適應取消對沖

商業

(可按這裏收看整個記者會的手語翻譯短片。)

 

勞工及福利局局長羅致光表示,政府將於下一個立法年度向立法會提交取消強積金「對沖」的條例草案。當局會優化資助計劃,協助僱主適應政策改變。

 

羅致光今日出席記者會,闡述施政報告內的勞福措施。他說,優化計劃為僱主設「封頂」金額,在取消「對沖」頭幾年,若僱主一年內遣散費或長期服務金支出總額不超過50萬元,僱主為每名僱員負擔的遣散費或長期服務金最多3,000元,餘額由政府承擔。

 

他指,優化計劃建基於2018年提出的方案,政府財政承擔大致不變,資助期維持25年。優化計劃聚焦支援中小微企,計算方法更為簡單。

 

羅致光表示,局方的目標是在明年1月向立法會提交取消強積金「對沖」的條例草案。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Addidas